Итальянский ореховый торт!
Девочки,это очень вкусно!В основном я пользуюсь проверенными временем рецептами из маминой кулинарной книги,но этот дебют явно удался.Рецепт писать не буду,его можно посмотреть здесь,(я делала всё как написано было в рецептуре),также можете почитать там и комментарии.
p.s.Муж слопал три куска,хотя он больше любитель шоколадок и конфет...Но этот торт оценил по самому высокому баллу.
Вообще я люблю печь,да и вообще готовить,и остальные свои кулинарные
творения буду выкладывать постепенно.
А пока еще один мой торт,он праздничный называется ,,Лебединое озеро,,
Коржи
1,5 ст. муки,
1,5 ст сахара,
1,5 ст. сметаны,
3 яйца,
1 чайн. ложка соды погасить уксусом,
2 ст л. какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и какао, затем соду с уксусом и муку. Всё взбить миксером. Разделить на две части(на два коржа). Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 15 мин. при 200 градусах.
Вафли круглые листовые намазать безе(4 белка взбить в пену до увеличения массы в два раза, затем подсыпать постепенно 1 стак. сахара. Пена должна получиться плотная и стоять пиками.)Выпекать каждый вафельный корж около часа при 120 градусах. Чтобы безе стало сухим и хрустящим.
Крем.
400 грамм слив. масла,
1 банка вареной сгущёнки,
ваниль,
сок 1 лимона. Можно добавить коньяк(1 стол ложку)
Взбить миксером.
Собираем торт.
Каждый шоколадный корж разрезать вдоль.
1. шоколадный корж,
2. крем,
3, вафельный корж безе вверх,
4 крем,
5. шоколадный слой,
6. крем,
7. вафельный корж безе вниз,
8 крем,
9 шоколадный корж. Всё!
Бока смазать оставшимся кремом.
У меня были вафли большого диаметра, и мне пришлось его подрезать по диаметру готовых шоколадных коржей. Треугольные остатки пошли на украшение боковушек. Ребро вафли обмакнуть в растопленный шоколад и приклеить кремом. Верх залила растопленным шоколадом.Остальное украшение по желанию.
Приятного аппетита!)
Девочки,это очень вкусно!В основном я пользуюсь проверенными временем рецептами из маминой кулинарной книги,но этот дебют явно удался.Рецепт писать не буду,его можно посмотреть здесь,(я делала всё как написано было в рецептуре),также можете почитать там и комментарии.
p.s.Муж слопал три куска,хотя он больше любитель шоколадок и конфет...Но этот торт оценил по самому высокому баллу.
А пока еще один мой торт,он праздничный называется ,,Лебединое озеро,,
Коржи
1,5 ст. муки,
1,5 ст сахара,
1,5 ст. сметаны,
3 яйца,
1 чайн. ложка соды погасить уксусом,
2 ст л. какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и какао, затем соду с уксусом и муку. Всё взбить миксером. Разделить на две части(на два коржа). Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 15 мин. при 200 градусах.
Вафли круглые листовые намазать безе(4 белка взбить в пену до увеличения массы в два раза, затем подсыпать постепенно 1 стак. сахара. Пена должна получиться плотная и стоять пиками.)Выпекать каждый вафельный корж около часа при 120 градусах. Чтобы безе стало сухим и хрустящим.
Крем.
400 грамм слив. масла,
1 банка вареной сгущёнки,
ваниль,
сок 1 лимона. Можно добавить коньяк(1 стол ложку)
Взбить миксером.
Собираем торт.
Каждый шоколадный корж разрезать вдоль.
1. шоколадный корж,
2. крем,
3, вафельный корж безе вверх,
4 крем,
5. шоколадный слой,
6. крем,
7. вафельный корж безе вниз,
8 крем,
9 шоколадный корж. Всё!
Бока смазать оставшимся кремом.
У меня были вафли большого диаметра, и мне пришлось его подрезать по диаметру готовых шоколадных коржей. Треугольные остатки пошли на украшение боковушек. Ребро вафли обмакнуть в растопленный шоколад и приклеить кремом. Верх залила растопленным шоколадом.Остальное украшение по желанию.
Приятного аппетита!)
Какой красивый и аппетитный! Я очень люблю тортики, особенно есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, будем пытаться повторить...
Пробуйте,рецепты не сложные,но очень вкусные и эффектные!
УдалитьОчень аппетитно выглядит, так бы и съела! Ты Умница!
ОтветитьУдалитья также смотрела на фотки и думала как бы это всё слопать,но попробовав убедилась,что торт действительно стоит всех похвал!
УдалитьСветик, ты нас искушаешь :))) Как тортики аппетитно выглядят - и это на фотографиях, представляю как же это вкусно в реальности. Спасибочки за рецептики - обязательно попробую испечь. Как раз скоро уже первое сентября и будет чем побаловать своих близких :)
ОтветитьУдалитьЛеночка,это ОООООчень вкусно.Два торта очень хорошие,советую пробовать печь!
УдалитьШикарно!! Как же я люблю шоколадное! )))
ОтветитьУдалитьПробуйте,пеките!Уверена,вы оцените!
УдалитьВау, какие шикарные торты! Я тоже очень люблю печь и люблю тортики, огромное спасибо за рецепты! Утащила...
ОтветитьУдалитьНа здоровье,вообще у Елены(автора орехового торта)много рецептов хороших...А свои я постепенно буду выкладывать)
УдалитьКак все красиво! Фото раскошные, как в лучших кулинарных книгах!
ОтветитьУдалитья СТАРАЛАСЬ)))и готовить и подать))
УдалитьТортики - моя слабость! Представляю, какие они вкусные! К сожалению моя фигура и фигуры всех членов семьи не позволяют увлекаться такими вкусностями:)))
ОтветитьУдалитьНаталья,да мы тоже очень редко балуемся таким ..,в основном мои любят пирожки,пиццу,а тортики редко пеку)
УдалитьВыглядит очень красиво, залюбовалась! Даже обидно стало, что не люблю торты, кексы, пироженки, шоколадки и прочие сладости. Не могу оценить прелесть этой красоты, но эстетику вижу и ценю!
ОтветитьУдалитьСпасибо))мои любят больше конфеты и шоколадки,а тортики не часто просят)
УдалитьЗавидую. Ведь у меня за девять лет супружества так и не удалось уверенно подружится с выпечкой ))))
ОтветитьУдалитьможет стоит попробовать?))
УдалитьСветлана, спасибо огромное за то, что испекли, очень приятно, что Вам понравился торт. Ваш блог очень уютный. Очень люблю рукоделие, и сама много им раньше занималась. Но из-за нехватки времени, все не охватить, пришлось выбирать. Перевес в пользу тортов. Но рукоделие не забываю)) В процессе плед дочке в комнату)))
ОтветитьУдалитьА мне мама вяжет все что нужно, и плед дочке в комнату тоже связала . Ну а я пока Рукоделю и и в пользу вышивки крестиком.
УдалитьА вот торты уже давно не пекла, только ваш ореховый за неделю второй раз улетел до последней крошечки)