24 января 2015 г.

Блокнот в духе старины.

Привет привет!

И так, сегодня у меня в теме винтаж. Немножко старинных фактур, классических шрифтов и аристократичной атмосферы и конечно же вышивка.


Честно, я просто в восторге от этого стиля, поэтому рабочий блокнот для себя сделала именно таким, теперь я не буду забывать пароли и логины от разных соц сетей и прочих форумов, не буду забывать про дни рождения-это я тоже могу, и вообще, все свои важные записи и заметки будут в одном месте.
Старинным блокнот  получился только с виду, внутри простой ежедневник. Я думаю не одна такая, когда вдруг появилась идея, и ее срочно при срочно нужно осуществить.. Поэтому в срочном порядке были подобраны ткани-бархат, равномерка( красила ее в кофе), какие-то мелкие аксессуары подходящие по стилю , и конечно же схемы. И скорее за дело!
Сразу скажу, схемы нет, все что вышито взято из 4-5 схем и собрано в один общий сюжет.Дизайны из книги Сahier du createur,, Dentelles et Rubans,,


 Что касается самого ежедневника. Я взяла толстый простой блокнот, срезала с него твердую обложку, получилась такая себе ровная плоскость. Оформила полностью обложку и потом вклеила ее на место. Почему ее пришлось снять? Потому, чтобы сделать аккуратную натяжку , чтобы не было видимых срезов и заломов.
Так вот, по порядку. Бархат нашла не хлопковый, как надо бы. Нашла стрейчевый , тянется как зараза, поэтому с изнанки проклеила его тонким флизелин. Затем строчила ромбы.Сразу отмечу, строчить с изнанки по расчерченным ромбам не получилось, потому, что с низу, по во расовой части строчка стала петлять. Я решила не заморачиваться и прострочила на глаз по лицевой стороне ткани. Получилось отлично. Это я подробно расписываю для тех, кто захочет поработать с бархатом который тянется.

 И так, дальше. От себя могу добавить, стрейчевый бархат на самом деле подошел для обложки блокнота идеально! Он не очень толстый, поэтому легко можно скрыть срезы под бумагой для скрапа которая у меня внутри.  Торцы прокрасила кофе, чтобы белые срезы листов не бросались в газа.


 Еще один секрет. Видите на фото деревянную катушку, она вся такая винтажная, старенькая.... Но это на первый взгляд. Значит так, если вы хотите такую же для себя( отличный прибамбас для фотосессии) возьмите подходящую деревянную катушку, и покрасьте ее крепким раствором марганцовки. Просушите, и пожалуйста , винтаж винтажный готов! Рецепт взят у брата, который занимается реставрацией.


Синтепон для мягкости и пухлости взяла простой только всю его толщину разделила пополам. Мне показалось, что этого будет достаточно. И еще важный момент, синтепон я проложила только сверху и снизу обложки, та часть( корешок, не знаю как правильно называется) синтепоном не прокладывала , а полностью проклеила ее клеем, и вставила металлическую штучку как на джинсах( тоже фиг знает как ее зовут). Затем по сгибам я прострочила и ткань и картонную обложку вместе. Вот на фото видно строчку.
Ну вот, кажется все рассказала,дебютный  блокнот получился отличный. Я жуть как довольна!Не хватает только правильной внутренности-тонированных листов, штампов.. Но ничего, для пробного варианта вполне меня устраивает. Сам процесс очень увлекательный , поэтому теперь хочу сделать все как надо, не знаю для чего, но уверена, что красивый блокнот для девушки которая занимается рукоделием точно пригодится!Дорогие мои, всех обнимаю, скоро снова что-то покажу. Только намекну чуточку-это стиль кантри... кухня...
В общем ждите!)))

45 комментариев:

  1. Света, хорошая идея! :) Мне очень понравилось!!! Все идеально подобрано, гармонично!
    Бархатная ткань выглядит так приятно, что хочется ее потрогать! Вышитый сюжет оригинальный - ничего лишнего, цвета хорошие, изюминка присутствует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка)Я сама беру его в руки и получаю удовольствие, даже от того, что просто держу. Теперь бы надо сделать блокнот по всем правилам.

      Удалить
  2. Бесподобный блокнот, с налетом времени как-будто. Бархат очень приятного цвета, особенно он мне нравится на фото, где выглядит дымчато-серебристым на свету, а в тени - глубокого синего цвета. А вышивка какая - будто из бабушкиного сундука. И нотная бумага очень к месту. В общем, очень достойная работа. Мне очень-очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Бархат вообще особенная ткань. Даже не зависимо от того искусственный он или хлопковый. Я рада , что тебе все понравилось)

      Удалить
  3. Хех, отличный способ приодеть готовый, разлинованный ежедневник )))) Смотрится очень уютно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сказать, эконом вариант по времени исполнения. Когда срочно надо, можно вполне воспользоваться уже готовой внутренностью ежедневника, тем более там есть все что нужно, и карта, и единицы измерения, и тд.

      Удалить
  4. Свет, ну ты молодец такую красоту сотворила!!! Цвет у велюра шикарный просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже кайфовала от процесса сборки. На самом деле цвет очень благородный, больше в серый цвет.

      Удалить
  5. Света, шикарнейший блокнот! Очень красивый цвет бархата, и вышивка идеально подходит!
    Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорош блокнотик! Действительно винтаж винтажный))) Как будто из музея)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, как недавно у молодежи вычитала, блокнот - "улет башки". :-))) Не, ну на самом деле, шикарно смотрится. Да еще и с ноточками!!! На каждой фотографии зависала, все разглядывала.

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающий блокнот, такое ощущение, что он старинный, но бережно сохраненный.

    ОтветитьУдалить
  9. Стильный блокнот! Всё так здорово подобрано! Элегантно и изысканно...

    ОтветитьУдалить
  10. Такой блокнот точно из рук выпускать не захочется, я прямо представляю, какой он приятный на ощупь... Замечательно получилось, все идеально подходит друг к другу.
    Какие ножнички.... ❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анюта!) ножнички это подарок, который до сих пор меня делает счастливой, и это чувство радости еще долго меня не покинет) спасибо Леночке Масловой)

      Удалить
  11. Роскошный блокнот, красивый, стильный, элегантный! Отличное исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, первое впечатление, что блокнотик действительно достали из бабушкиного сундука и очень бережно хранили, как подметила Аня. Фотографии получились очень атмосферные.
    И спасибо за рецепт винтажной катушки, обязательно возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Катушку делала первый раз но результат ооооочень понравился, так что советую!)

      Удалить
  13. Потрясающий блокнот! Потрясающее сочетание бархата и вышивки... И цвет бархата, как он переливается, дымка от него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натуличка)) хоть и стрейчевый бархат и вообще искусственный но фактура и цвет прекрасные!)

      Удалить
  14. Света, не перестаю восхищаться блокнотом! Ты умничка! А фото ....они просто шикарные (впрочем как всегда) Кстати, ножнички очень подходят к твоему любимому стилю (цапельки смотрелись бы не так )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, это все ты меня вдохновила своим кулинарным блокнотом, и ножнички эти теперь мои любимые. Да, цапельки совсем теперь не катят))))

      Удалить
  15. Света, блокнот - шикарный!!!
    И не могу не отметить фотографии - очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну фотографии должны быть атмосферные, чтобы уж совсем было винтажно и раритетно)))) я постаралась))

      Удалить
  16. Светик, блокнот обалденный! Изумительно вышивка сочетается с бархатом. И мне таким сложным показалось исполнение по описанию, но настолько всё аккуратно. Умничка!

    За совет насчет марганцовки спасибо:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! Сложного ничего нет, просто я обложку отодрала от блокнота и ее оформила, а потом вклеила обратно)) и все!))
      А марганцовкой попробуй, можно красивый сделать винтажный декор

      Удалить
  17. Невероятно красиво! Роскошно! Элегантно! Гармонично!

    ОтветитьУдалить
  18. Светлана, изысканный роскошный блокнот! Очень интересное сочетание вышивки и бархата! Вещица из прабабушкиного сундука! Красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наташа) мне хотелось сделать именно такой, чтобы с на летом времени ..) теперь пользуюсь с большим удовольствием!)

      Удалить
  19. Изумительный! Чудеснейший блокнот! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...