27 марта 2015 г.

Красная смородина Графа Толстого

 Привет привет мои дорогие!

Сегодня я вам предлагаю путешествие во времени,а именно в эпоху наших русских классиков,и это не только поэты и писатели,это и совершенно чудесные художники.Один из них граф Федор Толстой.Его акварели просто поражают ,на столько яркие и реалистичные сюжеты и формы...Чего стоят его натюрморты,а птицы...
 Остальные работы можно найти в сети.






А сегодня я покажу вам красную смородину.Схема авторская Кати Волковой,для тех кто не знаком с ее творчеством и разработками вот страничка в контакте и на галерее
Не могу сказать что я всегда мечтала вышить этот дизайн,но внезапно на меня нашло озарение)))я просто придумала оформление для этой работы.Да,вот просто так в голову пришла идея-широкий резной багет,маленький сюжет,и ПОДПИСИ)))О да,подписи в этой работке шикарные!




Для основы взяла равномерную ткань Мурано-Лугана 32 каунта,усердно окрасила ее в кофе-чае,и запарила утюгом.Видела несколько отшивов этой работы на разных основах,но все было не то,и тогда я обратила внимание на оригинальную репродукцию,здесь фон как у бумаги крафт,поэтому и смотрится вышивка гораздо лучше именно на ,,родном,,фоне.





Что касается самой схемы и впечатлений от процесса...Ну что сказать,наверное авторские схемы на то и авторские)))такие труды не для слабонервных)))Куча четвертей(кажется так называется когда крести делится пополам).Минимальные переходы цвета.
И еще,я ровно три раза распарывала и перешивала...Это первая работа,с которой мне пришлось так возиться.Но результат того стоит.Уже в багете,я влюбляюсь в нее все больше и больше.



              Эти капельки....они прекрасны....                                   




Багет ,,кудрявый ,,был выбран не случайно.Так мне хотелось передать именно то время,ту эпоху...Он не броский,не золотой и не бАгАтый.Цвет достаточно сдержанный и благородный.


Ну а на сегодня всё!Кате Волковой большое спасибо ,а вам ,мои дорогие,благодарствую за просмотр))и отзывы)))









67 комментариев:

  1. Шикарная работа! Настоящий шедевр!!!Света, ты большая умничка!!! Фото, вышивка...все настолько красивое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя дорога Леночка) ты уж как никто в курсе всего процесса создания этого шедевра!Я очень старалась)

      Удалить
  2. Сногсшибательная и схема, и работа, и оформление. Высший пилотаж! Вот это действительно интересно и незамыленно, и не как у всех. Молодчина, Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!) мне хотелось именно такого результата и с таким оформлением , что для меня как-то не свойственно. Но результатом я довольна, кажется действительно получилось красиво)) Катя Волкова тоже оценила))

      Удалить
  3. Красота! Оформление - просто шик!

    ОтветитьУдалить
  4. шедеврально! сама работа и оформление - просто потрясные!

    ОтветитьУдалить
  5. очень необычная и и интересная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Света ! красиво ммм... я ведь и правда так бывает - сначала оформление приходит, а потом и сам сюжет ))) в очередной раз браво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика) да, бывает именно так, совсем не замечаешь дизайн, а потом внезапно находит озарение)))) но думаю на другие авторские схемы я врядли решусь, очень уж они сложные для меня))))))

      Удалить
  7. Впечатляет!
    Нежная, светящаяся смородина и эффект грубой крафт-бумаги создают удивительный неповторимый контраст...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я думаю что именно на таком фоне засветились ягодки, на любом другом эффект не тот. Вообще, такой результат это конечно де заслуга разработчика схемы, все продумано до самого крохотного стежка.

      Удалить
  8. Света ! Хорошая работа. Даже заразила.... сразу захотелось лета и вышить такую красоту. . Я очень люблю красную смородину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже забыла когда ее ела))) а вот вышитая радует глаз не меньше, такая реалистичная веточка получилась. Спасибо Викуля)

      Удалить
  9. Света, работа впечатляет!!! Обожаю смородину Толстого и не думала, что есть схема!
    Очень красивая вышивка и такой благородный багет! Бесподобно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Есть еще и не только смородина , есть и крыжовник)) Катя постаралась! Спасибо вам, я рада что мое воплощение понравилось!

      Удалить
  10. Роскошная работа! С оформлением полное попадание в десятку!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, на Осинке в сообщениях есть смайлик " падающая в обморок мышка". Вот это я сейчас. Причем в троекратном размере. :-) Наповал. До того в стиле той эпохи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, это была моя цель, которая начала воплощаться с идеи оформления и именно в такой подаче. Я сама любуюсь работой, правда теперь думаю куда ее повесить))))

      Удалить
  12. Драгоценно получилось...!
    Я тоже купила смородинку, инжир и крыжовник у Кати Волковой. Не удержалась...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я вот тоже не удержалась, но меня хватило только на смородину. Схемы не из легких, и мне не очень хочется такой маленький дизайн вышивать месяц))))

      Удалить
  13. Как человеку с историческим образованием, мне невероятно приятно смотреть на такое бережное воспроизведение картин и передачу эпохи) Фотографии загляденье)
    У меня тоже захомячена схемы от Кати Волковой, детская, на метрику, но часов в сутках всего 24 - так мало! - ничего не успеваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, мне кажется нет такой рукодельницы которая сказала бы что ей хватает времени на творчество))))) у меня тоже катастрофическая нехватка суток в сутках)))
      А вот с подачей фото это ведь самое главное, когда через фотографию ты показываешь свое индивидуальные настроение работы и ее атмосферу

      Удалить
  14. Наверное, буду не оригинальна - я в ВОСТОРГЕ! Шикарное оформление, великолепный дизайн и у Вас очень хороший вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень и очень приятно!!!!!!

      Удалить
  15. Чудесная смородина, тоже на неё заглядывалась. Света, в схеме же и цветов много? Я предполагала, что работа не из легких, но зато результат великолепный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, в схеме 45( кажется) цветов. Много половинок... А так как я вышиваю без разметки то ошибиться было легко и просто . Но если настроиться на результат , то все вполне возможно) спасибо тебе, и рада тебя видеть!)

      Удалить
  16. Света, это как раз тот случай, когда небольшой дизайн выглядит настоящим шедевром!!! Видно как тщательно прорисованы детали, сколько переливов цветов и понятно, что легко в работе не было. Но результат того стоит!!! Прекрасная вышивка и достойное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое! Наверное такой реалистичный сюжет только таким приемом и можно создать. Когда много цветов, бленды... Я очень рада что познакомилась с Катиными разработками. Это мой дебют так сказать)

      Удалить
  17. Это офигеть как красиво, канва очень подходит под дизайн и рама тоже. Отдельное спасибо за то, что познакомили меня с талантливым дизайнером, уже планирую прикупить пару ее схем - и смородину тоже ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо!Вот как замечательно, у Кати очень много интересных работ!

      Удалить
  18. Какая шикарная работа! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  19. очень красивая работа!!! а насчет авторских схем.. иногда мне кажется что присутствует некий перебор четверть крестиков и ему подобных.. почему столько сотен разных марок по вышивке,которые известны во всем мире ,практически нигде не используют эти четвертинки крестиков?да потому что понимают,что незачем усложнять людям жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я бы тоже в половину упростила бы схему, не суть то и важны эти четверти. И количество бэка бы уменьшила, но это дебют по работе с авторской схемой)) теперь буду знать что это за ,, фрукт,,))))

      Удалить
  20. Шикарная работа. мне сама картина очень нравиться, а в вышивке увидела впервые. Оформление и окрас канвы-выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, очень! Большое спасибо, я старалась)

      Удалить
  21. Света! Все усилия были не напрасны!!! Замечательная вышивка и просто потрясающее оформление!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Я видела отшитый крыжовник по схеме Кати Волковой очень натурально выглядел, но эта веточка смородины- просто нет слов! Так вкусно и стильно подана. Сразу понятно к какому времени относится вышитый сюжет. И ткань, и оформление, и подписи! Красота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самое главное, что через фото я смогла передать эпоху, это было частью идеи как и в оформлении так и в састаривании-окрашивании ткани)

      Удалить
  23. Шикарно! Что еще сказать... Шикарная схема, исполнение и подача!
    Мне нравится эта серия Кати Волковой.
    Света, как поняла ты оформила без стекла? Запылить не жалко...? Ведь такой труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля спасибо тебе большое! Я все работы оформляю со стеклом, но для того чтобы сфотографировать работу я его снимаю)

      Удалить
  24. Света, работа смотрится просто великолепно! Такая яркая, сочная, на этой канве идеально "легла"! Подпись понравилась, шрифт удачный, похож на надписи от руки того времени)))
    А 3/4 крестиков тоже не люблю стррррашно, но однако вышиваю))) Иногда без них просто не обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машенька) да, иногда чтобы создать что-то особенное приходится приложить не малые усилия.
      Схемы Кати Волковой только для профессиональных вышивальщиц )))) но это того стоит!

      Удалить
  25. Светочка, изумительная работа :))) Кажущая простота невероятно трудоемка - это видно невооруженным взглядом. И конечно подпись - это гвоздь программы. Она делает работу не то, что законченной, а изысканной, утонченной и просто напросто шикарной. Багет здорово смотрится. Мне очень понравилось, как ты обыграла оформление. И конечно же фотографии прекрасно передают настроение и атмосферу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка. Надпись мне тоже привлекла сразу, я ведь вообще на текстах повернутая)))))) а вот чтобы создать правильную атмосферу в фото пришлось пере шерстить пол квартиры в поисках нужного декора)

      Удалить
  26. как всегда на высоте! у меня лежит крыжовник из этой серии, но не начинаю как раз из за количества четвертинок и т.д. Хотя результат впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка) всему свое время! Вот когда то загоришься и начнешь вышивать и все получится, даже четвертинки будут в радость)))))

      Удалить
  27. Piękny haft! Owo ce wyglądają jak prawdziwe.Krople jak w 3D.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая натуралистическая передача ягод это заслуга мастера Кати Волковой. Даже сама не знаю как она этого смогла добиться. Большое мастерство!

      Удалить
  28. Бесподобная работа, настоящее сокровище. Веточка ягод, будто настоящая, настолько реалистично выглядит. А капельки заслуживаю отдельного внимания. А рама..даже слов нет описать, насколько она прекрасна. Браво!!

    ОтветитьУдалить
  29. Светочка, это шедевр! Сам сюжет замечательный, но как ты его оформила здорово! Кажется, этой работе лет сто, и висит она в гостиной старинного усадебного дома. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка,это было главной идеей и целью сделать работу как -будто из того времени,со своим старинным характером.Думаю у меня получилось)

      Удалить
  30. Здравствуйте, Светлана! Я ваша новая подписчица. Зовут меня Галина. Очень увлекаюсь рукоделием, а точнее вышивкой. Правда времени на любимое занятие очень мало. Маленькая дочка, требует много внимания, но часа два в день я могу позволить себе повышивать) Когда увидела ваши работы я была в таком восхищении. Какую же красоту вы создаете. Ваши работы прямо вдохновляют на рукоделие. Давно мне нравилась "Красная смородина", посматривала я на нее частенько. Но как увидела у вас эту работу, сразу загорелась ее приобрести. И вот она у меня))) Вчера заказала у Екатерины Волковой схему и теперь ,надеюсь, в скором времени вышью ее. Еще мне очень нравятся ваши подушки, они очаровательны. Может вы как- нибудь сделайте мастер- класс по изготовлению подушки, буду безмерно благодарна, да думаю и другие будут очень рады, если вы раскроите свои секретики по изготовлению таких прекрасных подушек. Я теперь поклонница вашего творчества и с нетерпением буду ждать ваших новых творений и вдохновляться) СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо! Очень приятно получать такие комментарии в адрес своих работ.. Я вам очень за это благодарна!
      По поводу красной смородины, да, она очень красивая и эффектная, вышивайте непременно)
      Ну а МК по подушкам, не знаю даже, они такие простые, и без меня примеров по пошиву в сети очень много)

      Удалить
  31. Светлана, потрясающая работа! Абсолютно живая веточка..и цвет, и объем, и блеск..все передано! А уж как оформлено..! Большое спасибо за эстетическое удовольствие!
    п.с. пошла к Кате Волковой ..)).мне еще крыжовник у нее очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Крыжовник тоже прекрасный, но я пока пожалуй на этом остановлюсь) вот эта смородинка меня тоже покорила, хоть и вышивалась с трудом))

      Удалить
  32. Шикарная схема и шикарная вышивка! Веточка поразила своей красотой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю) мне тоже очень нравится эта работа)

      Удалить
  33. Засмотрелась...
    Безумно красивое оформление))!!

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...