14 августа 2015 г.

Сладкоежкам сюда!Торт ,,Наполеон,,

                                               Привет привет мои дорогие!
У меню сегодня нечто мега-супер-вкуснючее,и это торт Наполеон.Крайне редко попадался мне идеальный торт и в магазинах и у кого-то в гостях,но этот рецепт просто ИДЕАЛЬНЫЙ!Во-первых,темто можно использовать не только для торта,но и есть коржи просто так,потому,что они по настоящему слоеные и очень вкусные как со сладкой начинкой так и с соленой.Пока я пекла коржи Анюта то и дело выхватывала кусочки.
И так,переходим к рецепту!


Тесто:
Все ингредиенты должны быть холодные,поэтому даже муку я запихнула в холодильник.
0,5 кг муки насыпать на стол,затем потереть на крупной терке 2 уп.по 200 гр.маргарина.В процессе трения терку и маргариновую стружку постоянно обсыпать мукой!Затем смешать весь маргарин и муку легко и воздушно-НЕ МЕСИТЬ!
По серединке сделать отверстие и влить постепенно жидкость-1 яйцо поместить в мерный стакан,влить 1,5 ст.л. 9%уксуса,0,5 ч.л.соли и долить сюда же 150 мл.холодной воды.Взбить венчиком.Эту жидкость влить в муку с маргарином .Тесто которое получается просто собираем в ком,не надо его вымешивать.Собрали в ком,и разделили на две части,положили в холодильник минимум на 2 часа.В разрезе вы должны увидеть маргариновую стружку которая четко выделяется.Именно поэтому все ингредиенты должны быть холодные.
От себя добавлю-тесто я сделала вечером и поставила его в холодильник на ночь,а утром уже сделала крем и пекла коржи.Минимум затрат времени.

Крем:
2 стакана молока и стакан сахара влить в кстрюльку и поставить на огонь.
В отдельной емкость смешать 2 яйца и 2 ст.л. муки,сбить миксером,добавить примерно стакан молока из кастрюльки и снова взбить.Как только молоко начинает подавать признаки кипения влить потихоньку яйца и довести заварной крем до первых булек.Оставить остужаться.
В отдельной посуде сбить в пышную массу 1 уп.(200гр)сливочного масла.Добавить постепенно остывший заварной крем и ваниль.Все,крем готов и отправляем его в холодильник.
Печем коржи.
С этой порции у меня получилось 9 коржей.Разделить тесто на порции,и отправить снова в холодильник.Каждый шарик достаем непосредственно перед тем как будем его раскатывать и печь. Раскатать корж,с помощью скалки переложить на протвень,с помощью тарелки или любой другой формы вырезать круг,обрезки оставляем на протвене.Печем до золотистого цвета.
Собираем торт смазывая каждый корж кремом.
Вот что у меня получилось.Почему-то торты я люблю посмотреть и в разрезе,чтобы лучше понять что он из себя представляет.

Тесто фантастическое,слоеное и очень вкусное.

19 комментариев:

  1. Светлана, спасибо! Действительно простой рецепт известного торта. Я только однажды ела Наполеон, от которого невозможно было оторваться. Было это в 1980 году в Новороссийске, пекла его профессиональный повар, но с переездами и со временем я потеряла этот рецепт. Ваш тортик мне чем-то напомнил тот, давно утраченный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, идеальных рецептов мало. Сколько моя мама перепробовала его печь, но только этот заслужил такого звания) Попробуйте)

      Удалить
  2. Спасибо, Светлана! Обязательно испеку по Вашему рецепту!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотография меня убила :) ! Я уже представила ,как это вкусно :) Была бы я в Мурманске ,точно напросилась бы в гости :) ! А нельзя ли брать маргарин ,который просто едят, не твёрдой консистенции, который на тёрки тереть не надо ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я так понимаю, что именно слоеную структуру создают стружки которые не растворены в тесте, а сохраняются целыми. Мягкий маргарин думаю брать не стоит, лучше уж маслом сливочным заменить. Но я лично, привыкла не менять... Пекла не давно медовик не с маргарином а с маслом и получилось не очень.

      Удалить
  4. Спасибо-спасибо! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, Светлана, обязательно попробую испечь на днях

    ОтветитьУдалить
  6. ой какая вкусняшка ))) спасибо Светик :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за рецепт! Очень давно хочу приготовить этот тортик, но рецепты постоянно отпугивали. Обязательно теперь попробую его приготовить =))

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, спасибо большое за рецепт! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Светик ! это мне ! я! я! я! сладкоежка !!! Обязательно приготовлю , спасибо за рецепт )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецептик! Обязательно пригодится!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, попробовала испечь тортик, но увы ничего не получилось (((, т.к. 0.5 кг муки это примерно 2 ст муки и смешав ее с 1.5 ст. воды и 400 гр.маргарина получила жижу, которую ни в какой ком теста собрать невозможно. Наверное в рецепте опечатка в количестве какого-то ингредиента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, действительно ошибка. Надо 150 мл. Воды.

      Удалить
  12. Обожаю "Наполеон"! Спасибо за рецепт. На Новый год пекла "Пьяный Наполен" по рецепту О. Кабо. Хрупкость коржам придает в нем молотые грецкие орехи.

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...