18 сентября 2015 г.

Булочки ,,Синнабон,,

В маленькую миску насыпать 8 грамм дрожжей, примерно 1 чайную ложку, столько же насыпать сахара и все это залить четвертью стакана воды.Размешать и оставить на 10-15 мин для набухания.

Тем временем в отдельную миску вливаем пол стакана теплого молока, 1  стакан сахара и одно яйцо, тщательно взбить, добавить набухшие дрожжи.Затем всыпать 300 грамм муки и 0,5 ч.л. соли, получится жидкое тесто, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно размешать до однородности и добавить столько муки, чтобы замесить упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться в течение 1,5 часа,пока тесто не удвоится в размерах.
Смешать  2 столовые ложки корицы и 4 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто скатать в шар и раскатать большой пласт, толщиной около 0.5 см.
Растопить 50 грамм сливочного масла, вылить на пласт теста,кисточкой размазать по всей поверхности.
Сверху посыпать коричной смесью.
Закатать плотно в рулет.
Порезать на куски толщиной 4 см.Резать нужно очень острым ножом,и так,чтобы не сдавливать слои теста.Они должны быть раздельным друг от друга.
Вот так.


 Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом(по желанию).
Выложить их на противень на расстоянии 1-2 см, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Оставить на 15 -20 мин,чтобы они отдохнули и поднялись.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нужно хорошо разогреть.
Чтобы приготовить глазурь нужно 100 мл жирных сливок 33% взбить с 200 граммами сахарной пудры.После выпекания горячие синнабоны сразу полить глазурью и сделать узоры из растопленного шоколада по желанию.
Я свои булочки смазала кремом из 22% взбитых сливок с сахарной пудрой,и сливочным сыром филадельфия около 2 столовых ложек.Все взбила блендером .

Подавать лучше теплыми, так они вкуснее.)

15 комментариев:

  1. какие вкусные!!! спасибо за рецептик)
    надо своим напечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственный минус,съедаются мгновенно))

      Удалить
    2. вроде бы и минус,а положительный))

      Удалить
  2. Я тоже такие иногда пеку-очень вкусные! И крем с сыром делаю-просто обалденно вкусно, только "привет" фигуре потом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой)

      Удалить
  3. О,Света,как вкусно! Спасибо за рецептик,обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравился, попробуй, это божественно вкусно)

      Удалить
  4. А я сегодня испекла! Удивила не только своих близких, но и себя)))) получилось невероятно вкусно! Просто вчера прочитала перед сном ваш пост, а сегодня утром уже месила тесто! А какой запах, когда булочки готовятся в духовке! И весь день в доме пахло корицей! Света, спасибо за рецепт, сохраню, буду готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как я рада! Булочки нам тоже всем понравились, теперь буду их регулярно выпекать) правда дочка без крема любит...да и тортики она у меня не ест)

      Удалить
  5. Обожаю эти булочки! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...