В маленькую миску насыпать 8 грамм дрожжей, примерно 1 чайную ложку,
столько же насыпать сахара и все это залить четвертью стакана
воды.Размешать и оставить на 10-15 мин для набухания.
Тем временем в отдельную миску вливаем пол стакана теплого молока, 1 стакан сахара и одно яйцо, тщательно взбить, добавить набухшие дрожжи.Затем всыпать 300 грамм муки и 0,5 ч.л. соли, получится жидкое тесто, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно размешать до однородности и добавить столько муки, чтобы замесить упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться в течение 1,5 часа,пока тесто не удвоится в размерах.
Смешать 2 столовые ложки корицы и 4 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто скатать в шар и раскатать большой пласт, толщиной около 0.5 см.
Растопить 50 грамм сливочного масла, вылить на пласт теста,кисточкой размазать по всей поверхности.
Сверху посыпать коричной смесью.
Закатать плотно в рулет.
Порезать на куски толщиной 4 см.Резать нужно очень острым ножом,и так,чтобы не сдавливать слои теста.Они должны быть раздельным друг от друга.
Вот так.
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом(по желанию).
Выложить их на противень на расстоянии 1-2 см, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Оставить на 15 -20 мин,чтобы они отдохнули и поднялись.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нужно хорошо разогреть.
Чтобы приготовить глазурь нужно 100 мл жирных сливок 33% взбить с 200 граммами сахарной пудры.После выпекания горячие синнабоны сразу полить глазурью и сделать узоры из растопленного шоколада по желанию.
Я свои булочки смазала кремом из 22% взбитых сливок с сахарной пудрой,и сливочным сыром филадельфия около 2 столовых ложек.Все взбила блендером .
Подавать лучше теплыми, так они вкуснее.)
Тем временем в отдельную миску вливаем пол стакана теплого молока, 1 стакан сахара и одно яйцо, тщательно взбить, добавить набухшие дрожжи.Затем всыпать 300 грамм муки и 0,5 ч.л. соли, получится жидкое тесто, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно размешать до однородности и добавить столько муки, чтобы замесить упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться в течение 1,5 часа,пока тесто не удвоится в размерах.
Смешать 2 столовые ложки корицы и 4 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто скатать в шар и раскатать большой пласт, толщиной около 0.5 см.
Растопить 50 грамм сливочного масла, вылить на пласт теста,кисточкой размазать по всей поверхности.
Сверху посыпать коричной смесью.
Закатать плотно в рулет.
Порезать на куски толщиной 4 см.Резать нужно очень острым ножом,и так,чтобы не сдавливать слои теста.Они должны быть раздельным друг от друга.
Вот так.
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом(по желанию).
Выложить их на противень на расстоянии 1-2 см, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Оставить на 15 -20 мин,чтобы они отдохнули и поднялись.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нужно хорошо разогреть.
Чтобы приготовить глазурь нужно 100 мл жирных сливок 33% взбить с 200 граммами сахарной пудры.После выпекания горячие синнабоны сразу полить глазурью и сделать узоры из растопленного шоколада по желанию.
Я свои булочки смазала кремом из 22% взбитых сливок с сахарной пудрой,и сливочным сыром филадельфия около 2 столовых ложек.Все взбила блендером .
Подавать лучше теплыми, так они вкуснее.)
какие вкусные!!! спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьнадо своим напечь)
Единственный минус,съедаются мгновенно))
Удалитьвроде бы и минус,а положительный))
УдалитьЯ тоже такие иногда пеку-очень вкусные! И крем с сыром делаю-просто обалденно вкусно, только "привет" фигуре потом))))
ОтветитьУдалитьИногда можно себя побаловать такой вкусняшкой)
УдалитьО,Света,как вкусно! Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьРада что понравился, попробуй, это божественно вкусно)
УдалитьА я сегодня испекла! Удивила не только своих близких, но и себя)))) получилось невероятно вкусно! Просто вчера прочитала перед сном ваш пост, а сегодня утром уже месила тесто! А какой запах, когда булочки готовятся в духовке! И весь день в доме пахло корицей! Света, спасибо за рецепт, сохраню, буду готовить)))
ОтветитьУдалитьИрочка, как я рада! Булочки нам тоже всем понравились, теперь буду их регулярно выпекать) правда дочка без крема любит...да и тортики она у меня не ест)
УдалитьFajny przepis. Wyglądają smakowicie.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуйте, вам понравится)
УдалитьОбожаю эти булочки! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьВсегда рада поделиться вкусняшкой)
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада поделиться хорошим рецептиком)
Удалить