18 сентября 2015 г.

Булочки ,,Синнабон,,

В маленькую миску насыпать 8 грамм дрожжей, примерно 1 чайную ложку, столько же насыпать сахара и все это залить четвертью стакана воды.Размешать и оставить на 10-15 мин для набухания.

Тем временем в отдельную миску вливаем пол стакана теплого молока, 1  стакан сахара и одно яйцо, тщательно взбить, добавить набухшие дрожжи.Затем всыпать 300 грамм муки и 0,5 ч.л. соли, получится жидкое тесто, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, тщательно размешать до однородности и добавить столько муки, чтобы замесить упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться в течение 1,5 часа,пока тесто не удвоится в размерах.
Смешать  2 столовые ложки корицы и 4 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто скатать в шар и раскатать большой пласт, толщиной около 0.5 см.
Растопить 50 грамм сливочного масла, вылить на пласт теста,кисточкой размазать по всей поверхности.
Сверху посыпать коричной смесью.
Закатать плотно в рулет.
Порезать на куски толщиной 4 см.Резать нужно очень острым ножом,и так,чтобы не сдавливать слои теста.Они должны быть раздельным друг от друга.
Вот так.


 Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом(по желанию).
Выложить их на противень на расстоянии 1-2 см, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Оставить на 15 -20 мин,чтобы они отдохнули и поднялись.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нужно хорошо разогреть.
Чтобы приготовить глазурь нужно 100 мл жирных сливок 33% взбить с 200 граммами сахарной пудры.После выпекания горячие синнабоны сразу полить глазурью и сделать узоры из растопленного шоколада по желанию.
Я свои булочки смазала кремом из 22% взбитых сливок с сахарной пудрой,и сливочным сыром филадельфия около 2 столовых ложек.Все взбила блендером .

Подавать лучше теплыми, так они вкуснее.)

15 комментариев:

  1. какие вкусные!!! спасибо за рецептик)
    надо своим напечь)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже такие иногда пеку-очень вкусные! И крем с сыром делаю-просто обалденно вкусно, только "привет" фигуре потом))))

    ОтветитьУдалить
  3. О,Света,как вкусно! Спасибо за рецептик,обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравился, попробуй, это божественно вкусно)

      Удалить
  4. А я сегодня испекла! Удивила не только своих близких, но и себя)))) получилось невероятно вкусно! Просто вчера прочитала перед сном ваш пост, а сегодня утром уже месила тесто! А какой запах, когда булочки готовятся в духовке! И весь день в доме пахло корицей! Света, спасибо за рецепт, сохраню, буду готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как я рада! Булочки нам тоже всем понравились, теперь буду их регулярно выпекать) правда дочка без крема любит...да и тортики она у меня не ест)

      Удалить
  5. Обожаю эти булочки! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...