Всем привет!
Кто любит шоколадный торт так,как любит его моя дочь?!Наверное никто...Если бы борщ,котлеты,картошка,хлеб....были шоколадными,Анюта бы все съедала))))Так вот,шоколадный торт пекла по ее большой просьбе.
Этот шоколадный торт лучшее что я встречала в своей кулинарной жизни!Пышный,воздушный и очень шоколадный!
Рецепт скопировала как он и есть,а ниже добавила свои заметки.
*************
Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (200 гр.) и какао (1,5 ст.л.).Какао лучше брать вот такой ,,Россия,,он очень темный,не такой как ,,Красный октябрь,,.
Для меня всегда важно как торт выглядит в разрезе
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?!
КОНЕЦ
***************
И так!От себя добавлю,что для большого торта(я люблю высокие тортики) я сделала 1,5 порции теста.Разделила тесто на 2 части и выпекала каждую отдельно,потом каждый корж разрезала пополам.На выходе получилось 4 толстеньких коржа.
На большее количество коржей разрезать не получится так как тесто пышное,воздушное!
Готовые разрезанные коржи пропитала сиропом(2 ст.л. сахара на 100 мл.воды и 1 ст.л. лимонного сока закипятить)
Крем у меня взбитые сливки 33%,сок половины лимона и какао.
ВНИМАНИЕ!для тех кто не знает такой хитрости,когда вы взбиваете сливки,сразу не нужно добавлять сок лимона,от кислоты сливки сразу загустевают,и пышный крем у вас не получится!
Ну вот и все,супер шоколадный торт готов!Приятного аппетита!
Кто любит шоколадный торт так,как любит его моя дочь?!Наверное никто...Если бы борщ,котлеты,картошка,хлеб....были шоколадными,Анюта бы все съедала))))Так вот,шоколадный торт пекла по ее большой просьбе.
Этот шоколадный торт лучшее что я встречала в своей кулинарной жизни!Пышный,воздушный и очень шоколадный!
Рецепт скопировала как он и есть,а ниже добавила свои заметки.
*************
Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (200 гр.) и какао (1,5 ст.л.).Какао лучше брать вот такой ,,Россия,,он очень темный,не такой как ,,Красный октябрь,,.
Для меня всегда важно как торт выглядит в разрезе
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?!
КОНЕЦ
***************
И так!От себя добавлю,что для большого торта(я люблю высокие тортики) я сделала 1,5 порции теста.Разделила тесто на 2 части и выпекала каждую отдельно,потом каждый корж разрезала пополам.На выходе получилось 4 толстеньких коржа.
На большее количество коржей разрезать не получится так как тесто пышное,воздушное!
Готовые разрезанные коржи пропитала сиропом(2 ст.л. сахара на 100 мл.воды и 1 ст.л. лимонного сока закипятить)
Крем у меня взбитые сливки 33%,сок половины лимона и какао.
ВНИМАНИЕ!для тех кто не знает такой хитрости,когда вы взбиваете сливки,сразу не нужно добавлять сок лимона,от кислоты сливки сразу загустевают,и пышный крем у вас не получится!
Ну вот и все,супер шоколадный торт готов!Приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно! Попробую))))
ОтветитьУдалитьВкусно выглядит очень, а рецепт и впрямь незамысловатый! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Приготовила тортик, получился очень вкусный. В крем я добавила еще цедру апельсина для аромата, а сверху торт присыпала измельченным грецким орехом. Однозначно буду печь еще)
ОтветитьУдалитьРада ,что понравился.Я за неделю два раза пекла)
УдалитьСпасибо за рецепто. Сегодня испекла. Очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЗабыла сказать, что корж пекла в мультиварке. Крем сделала сметанный
ОтветитьУдалитьЗабыла сказать, что корж пекла в мультиварке. Крем сделала сметанный
ОтветитьУдалитьПрикольно))) Очень интересный у вас блог!
ОтветитьУдалитьА могли бы сделать обзор био красок для волос Ла Фабело: shop.lafabelo.com
Очень интересно ваше мнение!