17 августа 2016 г.

Всем привет,я снова с вами!и большая история из Новороссийска.

                                                                    Привет мои дорогие!

                                            Наконец я дома, и снова с вами в блогожизни.

Как-то я писала, что уеду в отпуск, и вот пролетело полтора месяца ,-в воспоминаниях жара в +40,теплейшее море, аквапарки, и приятные встречи. И как раз о встречах хочу сегодня написать и с вами поделиться.

Еще 4 года назад , когда впервые   зарегистрировалась на Осинке, я познакомилась с замечательной рукодельницей, зовут ее Виктория блог ,,Моё королевство,,И именно она была стимулом для меня, чтобы завести на этом форуме свой профиль.Вика поклонница примитивных дизайнов поэтому пройти мимо интересно оформленных работ конечно трудно , а тем более когда ты только начинаешь познавать вышивальный мир. Для меня на тот момент примитивы были чем-то новым и не изведанным. Тем более когда такие не большие дизайны оформлены не так как у всех это и привлекало моё внимание.




 
                                    

Помню с папой мы рассматривали каждую работу и восхищались ! Даже папа( а он у меня не просто художник с большой буквы , он член союза художников Украины) говорил,, Смело!, стильно!,,
Потом Вика открыла свою тему на Осинке и тем самым наша компания вышивальщиц стала расти.
Главным девизом нашей темы было показать другим рукодельницам как можно не обычно оформлять свои работы, как не бояться менять палитру цветов на свой вкус, не бояться делать так, как именно ты видишь свою работу. Ведь то, что ты вышиваешь-это только твой выбор, а оформленная работа это уже твой индивидуальный взгляд на мир. Каждый раз когда я сомневаюсь ,менять цвета в вышивке или нет, стоит так оформлять или нет, я вспоминаю Вику, и говорю себе ,, Смелее!,, И все получается на ,, Ура,,
Да, у нас разные предпочтения в выборе сюжетов и дизайнов, но это совсем не важно. Главное быть на одной волне, общаться на любимые и общие для нас темы, разговаривать на одном языке.
Для меня , к примеру, было открытием , когда я узнала, что Вика может вышивать без схемы вообще. Когда многие ждали от Вероник новый овощной этюд, Вика решила вышить свой перец так, как она его представляет для себя. Просто на ткани нарисовала где примерно будут плоды и листья и подбирая по ходу работы палитру цветов стала вышивать. Я была поражена!



Когда я спросила про эскиз, есть он или нет, хотя бы карандашом на листочке что и как будет выглядеть, или красками разбросать пятна цветов ... Вика написала, что эскиза нет, она вышивает так как себе просто это представляет.
Помню была потом шумиха и обвинения,что Вика зарабатывает на этом перце и распространяет схему за деньги,ТОВАРИЩИ,СХЕМЫ НЕТ! И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Согласитесь , заменить в примитивах палитру цветов это не страшно , и Вика это делает смело и бесстрашно,как бы другие такую смелость не осуждали. И действительно, зачем загонять себя в рамки, ведь вышивка это тоже творчество и искусство! Вышивка также индивидуальна как любой пишущий картины художник!

Вы спросите почему я так много об этом пишу? Это предисловие, так сказать знакомство. Просто хочется вам от себя написать какой Вика человек, чтобы у вас уже сложилось свое мнение о ней.

И вот представьте, 4 года мы общались на форуме , в соц.сетях, по телефону, и вот этим летом , когда определился наш отпуск на юг, Вика пригласила нас к себе в гости. И конечно, я и моя семья с радостью согласились принять такое предложение! Месяц мы отдыхали на море в Крыму , а потом приехали на целых 5 дней в гости в Новороссийск.
Переступив порог дома, я попала в музей! Даже муж не смог молча оценить масштабы вышитых работ , их количество и оригинальность, он произнес ,, Ого!!!ничего себе !!!,,









                              Это только 1 % из всех работ,которые я сфотографировала!

Понимаете теперь?))) мужчину удивить рукоделием трудно , а тут целый возглас))))и глаза по 5 рублей))))
В общем, все 5 дней я рассматривала и рассматривала каждую работу по 100 раз в день))))
И теперь можно сказать абсолютно точно, что виртуальные фотографии в сети абсолютно не передают качество выполненной работы! Какие ювелирные крестики, какое стильное и оригинальное оформление! Как все качественно и тонко вышито! Я в полном восторге!
Вы знаете, такие встречи в жизни остаются в памяти на всю жизнь! И поэтому сами понимаете, отказаться или постесняться приехать в такой дом и познакомиться в реальной жизни с подругой по общему хобби было бы просто не простительный ошибкой!

5 дней пролетели не заметно. Потому, что каждый день был полон каких-то особенных событий. В день нашего приезда я стала почетным гостем в вышивальном клубе Новороссийска ,, Уютный уголок,, где Вика руководитель. Встречи проходят каждую субботу в кафе у Вики .



Действительно уютный уголок, где каждая рукодельница в почете и внимании.
Мне было очень приятно посмотреть все работы рукодельниц этого края привезенные с выставки из Краснодара, где каждая мастерица получила почетные грамоты и клуб стал лауреатом. Это очень здорово!






Все работы , которые участвовали в выставке , масштабные, очень сложные в исполнении( для меня это точно, потому как вышивать такие полотна я бы точно не смогла), сколько дизайнов ЭСТЭ, ГК, и др...Для масштаба еще одно фото)


Да, мой стиль одежды в таком интерьере и с такими картинами совсем не соответствует. Но в такую жару в Новороссийске невозможно одевать платья в пол)))

Особенным событием стало то, что мы приехали в гости как раз ко Дню рождения Виктории! От себя я тоже подарила подарок-вышила французского петушка, правда не оформила, потому как сами понимаете, месяц на чемоданах в дороге этот Петя точно бы целый и не вредимый не доехал. Я уверена, оригинальное оформление петушка мы точно все скоро увидим!

                                                 А пока вот мой Le Coq поближе.
                                                           Дизайн V.Enginger 
                           из спецвыпуска Les plus belles creations de Veronique Enginger










Почему петушок в подарок?Потому,что вика коллекционирует фарфоровых и всяких разных петушков и курочек.Если бы вы видели сколько этих кукарекающих изображений у Вики на кухне....-посуда,салфетки под приборы,чашечки,баночки и т.д.



                                    
                                            А еще во дворе бегают живые...да,да....)))

                              Теперь вы поняли почему  мой выбор для вышивки Петя?))))

Еще я подарила свой блокнот с вышивкой в винтажном стиле. Думаю для клубных записей или важных сборах на выставку , учета работ и других важных моментов этот блокнот Вике пригодится!


 С Викой мы поездили по рукодельным магазинам Новороссийска, посмотрела я чего есть интересно и у них. Еще мы посетили багетную мастерскую Наташи... Как же здорово! Столько идей, столько красивых образцов багета, новшества о которых я даже не догадывалась... Всё так интересно, что я старалась еще и кое что фотографировать.

Знакомьтесь Наталья Шеховцова  багетная мастерская в Новороссийске ,,Мир Фото,,





Это  ламинирование вышивки.Интересная техника,но пока на все 100% не изучена.


                                            Пишу по порядку, чтобы ничего не забыть. ..
                                                                            Таааак...

Еще я побывала в гостях у одной очень интересной вышивальщицы которая вышивает масштабные работы ЭСТЭ . Ничего подобно до этого мне видеть не приходилось. Большой дом и весь увешан большими вышивками и Дименшенс, и Тея Гувернер. Глаза разбегались, руки чесались тут же начать что-то вышивать и для себя.. В первый раз мне довелось увидеть огромные стопки схем для таких работ, Иллона рассказала нюансы и правила как вышивать такие многоцветные дизайны, как не ошибиться. Для таких процессов необходим хороший, многофункциональный станок без которого вышивать такие работы было бы невозможно.Все станки которые я до этого видела вообще ни в какое сравнение не идут . Фото нет к сожалению((

 Лично я впервые побывала в Краснодарском крае вообще. Очень красивый Новороссийск, живописные горные пейзажи всегда будут жить в моих воспоминаниях. Особенно прекрасен Абрау Дюрсо. Это такое красивое место, что словами и фотографиями не передать. За это путешествие спасибо Вове и Марине-сыну и невестке Виктории. А пока моя Анюта вам попозирует)))

Мы покатались по озеру с изумрудно-салатовой водой...такие цвета не передашь фотографией.


А еще я уехала с подарками от Вики,это равномерка  и отрез хардангера 22,очень нравится на ней вышивать))А еще такие заготовочки для украшений.прелесть ,правда?))



Столько воспоминаний и впечатлений, что хочется обо всем написать, но вижу, что уже получается целый рассказ на несколько страниц.

Думаю вам было интересно прочитать мою оду. Все таки мы все в блогах творческие натуры, мы все находим в сети единомышленников, поклонников, и даже среди сотен подписчиков настоящих друзей также как и мы с Викой. Через 4 года виртуального общения, мы наконец встретились, обнялись , и поняли, что даже на расстоянии 4 тыс.км есть человек , который тебя понимает, поддерживает и разделяет все твои начинания !
Вика, ты настоящий друг, искренний, добрый, щедрый и бескорыстный! Пусть все твои идеи воплощаются в жизнь, и все твои близкие и друзья пусть поддерживают тебя и вдохновляют на их реализацию. Ведь , что важно для творческого человека-это когда ты видишь в глазах близких восторг, похвалу и поддержку!


Пусть все твои недоброжелатели наконец поймут, что они ошибаются в своих нападках! В реальной жизни ты потрясающая женщина , мама, бабушка,жена, друг и гениальная рукодельница с золотыми руками!

                           Очередной раз,теперь уже в реальной жизни, я в этом убедилась!

36 комментариев:

  1. Насмотрелась! Начиталась! Получила удовольствие! Молодцы, что встретились!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Ирина!)Рада,что мой рассказ понравился,очень уж хотелось поделиться такими событиями)

      Удалить
    2. Светлана, сначала хочу сказать, что это так здорово, что вы встретились да ещё на целых пять дней! Когда Вика написала, что к ней на День рождения приедет друг, которого мы все хорошо знаем, я была сразу уверена, что это будешь ты.)))) и ждала отчета.) Жаль, что мы не увиделись в Мурманске, зато какая фееричная встреча была у тебя в Новороссийске! Мы в прошлом году были тоже первый раз в тех краях, и я влюбилась в Абрау-Дюрсо... А вообще, не буду терять время, пойду подробно всё читать.)

      Удалить
    3. Спасибо большое Катя! Рада, что мой рассказ понравился, но любые рассказы никогда не передадут настоящих эмоций и впечатлений.
      Как будете в Мурманске, я с радостью встречусь))

      Удалить
  2. Было очень интересно, здорово, когда встречаешь потрясающих людей, друзей! Поздравляю)
    Работы все просто шикарные! Великолепные! Мои незатихающие восторги!
    Петушок - это моя мечта, хочу обязательно его вышить! Красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно)) большое спасибо!
      Петушок правда хороший получился, советую)

      Удалить
  3. Я в восторге от увиденных работ!!! И так здорово что вы встретились, это не забываемо!!! Пусть ваша дружба будет всегда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания0! Уверена, наша дружба навсегда!)

      Удалить
  4. Света ! Мне было безумно приятно прочитать столько теплых слов обо мне и моих девочках. И конечно я рада что вашей семье понравилось у меня в гостях. Думаю что это не последняя наша встреча.Я жду!!! Интересно что о статье я узнала от Ирины Петренко...Как тесен мир...И как он огромен и прекрасен когда есть друзья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, теперь я буду надеяться , что ты с Александром Васильевичем приедете к нам на северный полюс))

      Удалить
  5. Фантастически интересно было и прочесть, и посмотреть! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо) рада, что мой рассказ понравился. Было и правда интересно , познавательно, а главное по-домашнему уютно!)

      Удалить
  6. Света, отличный рассказ и столько фотографий прекрасных работ! Даже от них заражаешься позитивной энергией и вдохновением, а встреча в реальной жизни с творческим человеком, разделяющим твои увлечения и творящим такую красоту - бесценнный опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ольга! Для этого я фото и добавляла, чтобы вы могли увидеть как можно еще оформлять интересно работы. Такие идеи редкость в рукодельном мире.

      Удалить
  7. Какой интересный был у тебя отпуск,Света! Столько приятных встреч, эмоций, знакомств и долгожданная реальная встреча с подругой. Ты права,мир намного интересен и удивителен когда в нем есть дружба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это большая удача познакомиться в реальной жизни с такими мастерами. Новороссийск оказывается город очень талантливых рукодельниц!
      Я даже мужу сказала, что такие встречи могут быть однажды в жизни, и как хорошо, что мне так повезло!

      Удалить
  8. Ничего себе! столько впечатлений, красоты и вдохновения за один месяц! Вот это отпуск!, особенно если он соприкоснулся с творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо. Вышивку в отпуск я не брала, и месяц просто бездельничала. Но такие встречи компенсировали мой перерыв в вышивании, и даже зарядили огромным вдохновением!

      Удалить
  9. Вот это да!Мега интересный пост!и замечательная рукодельница. Света, мне казалось, что у тебя дома музей настоящий, но тут! Просто вышивальная Третьяковка. Как все красиво. 😍 Отличный отпуск. А Абрау-тоже моя любовь с первого взгляда😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юляша)) думаю Вике будет приятно прочитать такие комментарии в свой адрес))

      Удалить
  10. Света, очень интересный пост! Работы Вики необыкновенные! Хоть я сама люблю больше прикладную вышивку, но тут просто глаз не отвести от оформления, от того, насколько точно оно подобрано к дизайну. Странно, что люди столько негатива в Викин адрес испытывают, хотя так всегда и бывает - люди видят, что кто-то делает что-то лучше них, и вместо того чтобы испытывать благодарность за то, что человек показал им, как можно двигаться дальше и развиваться, начинают защищать свою посредственность посредством нападок на него, мысленных или реальных.
    Твой вышитый петушок тоже понравился - такой яркий, красивый! Поздравляю с прекрасно проведенным отпуском! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машенька! За Вику тоже обидно, поэтому я и хотела написать такой пост, где можно показать и работы и написать о том, какой она человек! Для тех кто с Викой не знаком, думаю интересно почитать мои сочинения)
      А за петушка спасибо, рада, что понравился)

      Удалить
  11. Светочка, какой хороший пост, я зарядилась от него вдохновением и восторгом!
    За Викиным творчеством наблюдаю давно, восхищаюсь ее талантом и золотыми руками! Рада вашей дружбе, а теперь - и реальной встрече! Молодцы! Желаю вам еще много чудесных и незабываемых встреч и пусть ваша дружба только крепнет))
    Спасибо за эмоции и красоту в этом посте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, как я рада, что тебе все было интересно прочитать и тем более вдохновиться) Работы Вики для меня тоже стимул!)

      Удалить
  12. Светлана, пост очень полезный! Я только начала вести блог и сделала первую вышивку болгарским крестиком, меняя схему и цвета в процессе вышивания. И меня все время мучило, что я как-то не так делаю, но результат мне понравился и процесс тоже) И вот уже начала вышивать яблоню и опять - меняю цвета и схему, и опять с наслаждением от процесса есть некоторые сомнения... Но теперь - все сомнения улетучились и только Боооольшая радость от процесса, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, никогда не бойтесь , если уверены, что так будет лучше! Вышивка это не просто крестики по схеме, а в первую очередь это тоже творчество! Дерзайте, у вас все получится, и нам это понравится!)

      Удалить
    2. Спасибо!) Для меня это действительно очень важно!

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Света, восхитительный пост! Молодцы - встретились в реальной жизни)))
    Я тоже очень люблю Вику, ее работы. С интересом слежу и за ее темой на Осинке, и за блогом. Твой блог тоже источник вдохновения и нежности)))
    Удачи Вам, мои единомышленники!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, как приятно! Спасибо за внимание и к моему блогу)

      Удалить
  15. Света, я с большим удовольствием слежу за блогом Вики. Я видела у нее огромное количество интересных работ. Но такого количества красоты я не ожидала. Браво, Виктория! И пусть не огорчается никогда. Она умница и королева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика обязательно прочитает такие важные и приятные слова от Вас. Спасибо большое!)

      Удалить
  16. Света, спасибо за фотоотчет и рассказ, как на выставке побывала, столько невероятно красивых работ. Не знала блога Вики, так что спасибо за наводку..
    Петушок прекрасен, представляю как он красиво будет оформлен)))

    ОтветитьУдалить
  17. Алена, Вика золотая рукодельница. И ее работы и стиль особенные, поэтому я рада, что вы открываете мир вышивки еще и по примеру Викиных работ)

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...