27 октября 2016 г.

,,UNE SERRE dans mon jardin,,



                                                     Привет привет мои дорогие!

Как вы видите по первой фотографии,сегодня у меня буйство красок,цветочные букеты,летняя феерия !А для тех,кто любуется за окном снежными метелями ,разрешите подарить вам частичку лета и благоухание цветов.
                                        Полюбуйтесь на эту красоту вместе со мной.



А чтобы лучше представить данную работу,я покажу вам немного фотографий,  которые послужили источником вдохновения для всем известной и любимой дизайнера Veronigue Enginger

Пока я была занята процессом,меня всё время интересовал  вопрос-,,А это реальная оранжерея ?Или просто вымысел художника?,,

Как сейчас модно выражаться,я ,,погуглила,,и нашла информацию,что это стеклянное здание в викторианском стиле, которое состоит из 11 величественных крытых галерей с орхидеями, папоротниками, пальмами, кактусами и большим количеством тропических цветов. Оранжерея названа в честь женщины-филантропа, которая пожертвовала на ремонт сооружения 5 миллионов долларов.
Это самая настоящая,действующая оранжерея ,, Инид Гаупт,, New York Botanical Garden (Нью-Йоркский ботанический сад)

 Хоть дизайн и французский,и нарисовала его  Veronigue Enginger, но это здание которое находится в США,в штате Нью-Йорк.



Посмотрев на вышивку,вы увидите центральный купол оранжереи-это стеклянный 27-метровый купол, который накрывает пальмовый двор.И там ,в бескрайнем бэке,вы увидите те самые листья пальмы.А когда я вышивала эту часть,даже не подумала,что это тропическая зелень пальмовых листьев)))






                   Дизайн из журнала Creation point de croix ,,UNE SERRE dans mon jardin,,
                                                   Нитки ДМС по ключу.
                                Вышивала на льне 40 каунта в одну ниточку.
                                                    Бэк выполнен шелком.


О бэкстиче хочется добавить...Вышивая этот не простой дизайн на 40 льне,я решила,что бэк мулине,даже в одну ниточку будет выглядеть грубовато.Поэтому присмотрелась к шелку.

И вы знаете,совсем не зря.Работа получилась на столько утонченная и изысканная,что даже не хочется к ней лишний раз прикасаться,дабы не нарушать её хрупкость.

Шелк на самой оранжерее переливаясь на сгибах ткани имитирует стеклянные панели на столько естественно,что вышивая эти детали обычным мулине такого эффекта не получилось бы.В цветочном обрамлении бэк также вышит шелком,цветы получились очень изящными.

Так что от себя разрешите добавить,и наверное посоветовать тем,у кого в планах этот дизайн-вышивайте бэк шелком,и вы не прогадаете,и вспомните обо мне добрым словом)))



Для фотосессии пришлось порядком общипать свои сенполии))Зато как красиво получилось!

А на днях я варварский влезла в приподъездную клумбу и выдрала пучок анютиных глазок.Ну ни пучок прямо,а так себе букетик)))К счастью это было уже темное время,и я осталась не замечена сварливой бабулей на первом этаже))Фух!)))это ведь во благо красивой фотосессии для будущей работы,которую я вам покажу.

                                                 А пока продолжу показ фотографий.



Подпись ,которая вышита в работе,это конечно что-то...Вышивать половинки крестиков в разном порядке на 40 льне это еще тот подвиг))





Про само оформление напишу немного,ведь лепнина в таком варианте для меня уже не впервые используется. Не так давно это были сладости с подобным оформлением  ,,Dolce Vita,, по-французски от Helene Le Berre  Пройдите по ссылке,дизайн с пирожными тоже не часто встретишь уже вышитый и оформленный.
                                       




Ну вот и показала я вам свою цветочную оранжерею.Не сомневайтесь,вышивайте эту красоту,и непременно сделайте бэк шелком...Результат гарантирую!)))
                                                                      Аu revoir...))




52 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо)Так приятно,что так понравилось)

      Удалить
  2. Светлана, великолепно! Я в восторге! Этот дизайн не в моих планах, но шёлковый бэк беру на заметку, ибо сейчас шью на Ньюкасле через две и мне всё равно крупно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да,непременно стоит попробовать.Наверное шелковые нитки все разные,но мне понравились в моточках как мулине,а не в катушках.Особенно темно серый цвет,особенно искрится,но не пошло.Черным шелком тоже пробовала,очень изящные линии получаются,но такого блеска не замечаю.Может быть это и не так важно,главное внешний деликатный вид стежка.
      На Ньюкастле будет очень красиво.

      Удалить
    2. Запомню: в моточках и тёмно-серый. Посмотрю в магазине. Спасибо!

      Удалить
  3. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Svetlana, przecudnie! Zresztą jak zwykle, oglądanie Twoich prac zawsze wprawia mnie w zachwyt:-)) bardzo dziękuję za informacje na temat tej cudnej oranżerii, bo oglądając ten haft zastanawiałam się co to za budynek:-)) Cieplutko pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bardzo dziękuję za wasze komentarze i uwagi do mojego bloga,dziękuję,że regularnie mnie czytasz,i pozostają w stałych czytelnikach i szanownych gości!
      Bardzo się cieszę,że i informacji o budynku też podoba ci się i przydał.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Правда! Вышивка очень ювелирная вышла, тем более с шёлковым бэком. Рада, что понравилось)

      Удалить
  6. Такая легкость, воздушность, изящество! Глаз не оторвать! Браво!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!) мне очень приятно!)

      Удалить
  7. Очень красиво, изящно, нежно, стильно, романтично и мило!!! Большое спасибо за фотографии и вдохновение! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, большое тебе спасибо за такие приятные слова)

      Удалить
  8. Светочка, спасибо! Как говорится, повысила мою образованность!:)))
    Твои ювелирные крестики дают потрясающий эффект! Как всегда, всё с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Катюша) Рада, если мои пожелания и советы пригодятся)

      Удалить
  9. ой Света, потрясающая работа! очень красиво получилось. по-французски утонченно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женя!) Рада, что работа понравилась)

      Удалить
  10. Ооо, Светик! как мне нравится твоя работа!!! Вот точно не обратила бы внимание на этот дизайн в журнале, скорее всего я его и пролистнула...надо будет пересмотреть повнимательнее. Конечно, на 40-ом это смотрится очень достойно, да еще и шелковыми нитками...Оформление...снова пишу восторги относительно твоей придумки с дек. элементами. Так нравится! точно когда-нибудь возьму твою идею на вооружение:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, в журнале фотография и презентация дизайна какая-то мрачная чтоли, не знаю как описать. Но увидев веночек вокруг оранжереи я на него повелась, в будущем думала применить его самостоятельно, без архитектуры, так сказать))
      А по поводу элементов декора... буду рада если моя идея тебе пригодится)) в Инстаграмм уже мелькают подобные идеи оформления багета))
      И вообще спасибо тебе за столько приятных слов!)

      Удалить
  11. Света, тихо восхищаюсь этим волшебством... Эстетическое удовольствие доставляют твои работы. И каждый раз что-то новое узнаю для себя... Тонкая работа, высокое мастерство, терпение и неизменно чудесный результат- все это и в этой работе! Рассматриваются снова... Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  12. Света, тихо восхищаюсь этим волшебством... Эстетическое удовольствие доставляют твои работы. И каждый раз что-то новое узнаю для себя... Тонкая работа, высокое мастерство, терпение и неизменно чудесный результат- все это и в этой работе! Рассматриваются снова... Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Катя)Столько приятных и теплых слов..Могу загордиться)))
      Спасибо тебе,очень рада,что творю не просто так,а с пользой для других))

      Удалить
    2. Есть чем гордиться,спасибо, что делишься!)

      Удалить
  13. Дааа, шикарная работа! На сколько же тонко сделано. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Света !Спасибо за прекрасную прогулку и волшебную работу... Полюбовалась и опять на войну... Покой нам только снится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика)) такая наша доля,, чёрных,, рукодельниц)))))

      Удалить
  15. Не все пользуются на 100% даром зрения. Светлана, ты подтвердила этот факт в очередной раз! Во-первых, ты разглядела этот мотив в журнале, который многих оставил равнодушным, а он великолепен! Во-вторых, использовала 40 ct., что подвиг тоже! В третьих, бэк шелковой ниточкой, оформление... Это требует ещё и эстетического, хорошо развитого вкуса, без зрения его ни взять! Результат на лицо, работа восхитительна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько приятных слов, Ирина, мне очень приятно)

      Удалить
  16. Красота какая! Других слов и не находится!

    ОтветитьУдалить
  17. Света, какая утонченная, изящная работа! Браво! Интересная идея с шелком, если буду вышивать этот дизайн, обязательно попробую! А фото у тебя такие потрясающие, что безусловно вдохновляет и склоняет к выбору именно этого дизайна!:) Не смотря на очередь других!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обязательно использовать шёлк только в этой работе. Можно в любой другой бэк вышить шелком и тогда ты увидишь какая большая разница между мулине и тонкой шелковой ниточкой. Линии получаются изящные и деликатные.
      Очень рада, что идея пригодится!

      Удалить
  18. Светлана, у Вас очень красивая работа! Тоже думала над этим дизайном. А теперь точно вышью) Подскажите, а какой шелк вы использовали? Я ни разу им не шила, но после Вашей работы хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шёлк покупала в обычном магазине рукоделия. Есть в катушках и в моточках как мулине. В моточках мне понравился больше. Но название и производителя не знаю, бирочка выбросила.

      Удалить
  19. Przepiękny haft i fantastyczne zdjęcia.
    pozdrawiam
    Beata

    ОтветитьУдалить
  20. Света,а этот дизайн так и вышивается в одну нитку или ты так решила?Ты просто любительница миниатюр и вышивать ювелирно в одну нить.

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...