23 декабря 2013 г.

Рождественский венок.

8 комментариев:

  1. Света, а как ты готовишь эти ивовые прутики? Высушиваешь как, когда скручиваешь в венок - еще сырые или полностью сухие? Если скручиваешь полностью сухие они тогда не хрустят, не ломаются...? Почему именно ивовые - сама придумала или читала про ивовые?
    Отличная идея самой насушить, я никогда этого не делала, вот и вопросы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит так, идея пришла спонтанно когда крутила клубочки из этих же прутиков. Хотела просто для декора сделать такие шарики, вот в процессе придумались такие венки. Крутила из сырых прутиков, просто скручивала по несколько штук и постепенно добавляла столько сколько хотелось для нужного объема. И все. Затем просто высушивала дома. Они сейчас достаточно крепкие, не раскручиваются. Сперва использовала как держатели для полотенец на кухне( пока не нашла им применения) затем решила использовать для новогоднего декора.Если будут еще вопросы пиши))

      Удалить
    2. Почему ивовые? Они тонкие и достаточно гибкие. Кстати я свои на крученые клубочки хочу использовать для елочных игрушек. Вот тебе еще одна идея))

      Удалить
    3. Понятно. Значит крутила из сырых, а потом сохло в изделии. Я именно это хотела узнать. И за сколько примерно у тебя высохло - месяц?

      Удалить
    4. То есть шарик скрутить?

      Удалить
    5. И еще - а с ветки ты кору сошкребала или нет? Можно же так, и так.

      Удалить
    6. Кору не снимала крутила прямо так. Для шариков крутила просто клубочки, как нитки в клубки сматывают так и прутики. Завтра добавлю фото)

      Удалить
    7. Высохло да, где то за месяц за два.

      Удалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...