11 июля 2014 г.

Обо всем по немногу....

Девчонки,всем привет!Точнее даже долгожданный привет!Наконец я на связи и снова в рабоче-вышивально-рукодельном строю вместе с вами.Месяц были в отпуске с семьёй в Севастополе.Но ,честно говоря,месяц для пляжно-морского отдыха это много,лично для нас...))За неделю до отъезда муж с дочкой стали уже подвывать и стонать.))))
Так вот,отдохнули хорошо,погодка была тоже нормальная,как для нас северян самое то,жары не было иначе бы мы там растаяли)))
Расскажу немножко как нас одна мадам,у которой мы должны были снимать квартиру ,решила надуть.Сперва мы договорились с ней об одной квартире с евро условиями ,рядом с морем,рядом с парком,а в итоге по приезду она нам совершенно лучезарно сообщает,что в той квартире сейчас живет семья беженцев из Донецка,которую поселил райисполком!))))Смешно....Но она нас в этом настойчиво пыталась убедить.В итоге нам пришлось пожить три дня в квартире под девизом ,,вспомни советское детство,,а потом мы нашли через ВЕЛИКИЙ  интернет отличную квартиру вот в этом доме ,,Жемчужина Омеги,,с красивым видом на море,и в двух шагах от пляжа ,еще и по приятной цене.У нас в Мурманске таких домов нет,тем более с закрытым двором и чудной детской площадкой.




В Севастополе мы отдыхали в первый раз.Сводили дочку в дельфинарий,в аквариум,были в Ялте в зоопарке,а еще конечно же в Херсонесе.
 Нашли в Херсонесе вот такие соцветия затвердевшие,точнее даже окаменевшие,но никто из нас не понял что это может быть.Понятно,что какие то цветы,но какие??Если кто-то из вас знает подскажите))


Еще привезла для себя такую тарелочку,просто я их коллекционирую.Собираю те тарелки в городах которых была.Пока это только начало и их у меня совсем мало.Есть Питер,Киев,и Севастополь.


 И конечно же лаванда!

 Еще покажу вам мою малышню))Доченька Анютка.Сейчас ей 3,6 года








 А еще я встретилась со своей подругой детства Анной.В полном смысле слова мы знакомы с пеленок.Теперь нас разделяют почти 4000 тыс.км .И именно имя Аня ассоциируется у меня именно с ней.Вот и дочку мою зовут также-Анна.

 В общем вот такое у нас было лето.И теперь я снова в рукодельном строю.Сегодня возилась с коробкой-органайзером для мулине.Скорее это будет такой сундучок))Работы предстоит много,а пока покажу вам кусочек.Готова вышивка для крышки,дизайн Барбара Ана.
Ну вот и всё пока.Поздоровалась,рассказала,показала....
Короче,всем привет!!!

35 комментариев:

  1. ух - ты какой ключик!!! Это же ключик на вышивке? Хочется очень посмотреть что это будет за сундучок...так как это для меня очень актуальная тема.....
    А по поводу отдыха , наверно месяц - это и правда много! Потом и от отдыха отдыхать надо! У меня брат с семьёй сейчас тоже в Крыму, и я попросила его съездить на лавандовые поля, привезти мне эту травку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На красивые лавандовые поля мы не попали,были проездом с одним полем,но оно видно совсем или старое или испорчено.Но вот огромные кусты цветущей лаванды это что то!Такая красота,а запах....!!!Честно сказать,букеты с лавандой я купила у бабульки,просто срывать руки не поднялись,такие они красивые!
      А вот ,,ключик,,это не ключик,это НОЖНИЦЫ)))Надеюсь получится побыстрее закончить мой саквояж.Пока планируется в 5 этажей,а там будет видно)

      Удалить
    2. аааа!!! вот я балда - конечно ножницы!!!

      Удалить
  2. Какие вы красивые! )
    Да, с июнем и началом июля нам повезло, было очень комфортно, а вот теперь началась жара. ) Если соберетесь еще приезжать, обращайтесь, у меня есть двое хороших знакомых, которые сдают жилье. Одна - квартиру евро возле моря и парка ) у другой маленькая очень уютная и комфортабельная домашняя гостинница в б.Казачьей, надо только им немного заранее позвонить.
    Дизайн для шкатулки очень красивый! Очаровательная получилась работа. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за комплимент)))
      Где вы были раньше с вашими знакомыми)) В начале отпуска мы конечно запарились с жильем, но видимо эта квартира в ,, жемчужине,, нам просто была послана за наши мучения и обман той тетеньки.Если будем еще ехать в Севастополь, свяжусь с вами)
      А вот дизайн ножниц да, хорошенький, как раз мне подошел под фоновую ткань. Но скорее это будет не шкатулка, а целый сундук!)) размер уже 40 на 30см, и в высоту в пять ярусов. Так что короб приличный получается)

      Удалить
    2. Сундук - это ж еще лучше! млжно много-много ниток завести )))

      Удалить
  3. Светуля!!! А я то всё думала где ты пропадаешь=))
    Фотографии очень задорные получились!
    А какие ножницы.... цветовая гамма приятно смотрится ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, привет)у нас хоть и был вай фай, но лишний раз планшет ( при чем мой личный) из рук мужа и дочки было не вырвать, поэтому я и пропала)))) Вышивку с собой даже не брала, потому что научена не одним годом отпуска , что все равно будет не до рукоделия. Вот и решила отдохнуть от всего, даже от вышивки!)
      Ножнички мне тоже понравились, я их как раз под эту ткань( фоновую) и подбирала.

      Удалить
    2. Правильно-правильно! Отдых для того и нужен, душевно расслабиться.Собраться с новыми силами. Представляю,сколько новой красоты ты теперь сотворишь!!!
      Да! С тканью они шикарно смотрятся - у меня было предположение,что ты не просто так её в кадр взяла =)

      Удалить
    3. Сейчас пытаюсь определиться со своими реальными планами)) Но это как всегда трудно.
      Ткань для фона это старый еще бабушкин платок. Он плотный , что то типа атласной ткани.

      Удалить
  4. Света, здОрово, что вы побывали у нас в Крыму и остались довольны! Если будете еще раз в Ялте, то буду рада встрече:-)
    Классный дизайн, еще не в дела такой! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мы были в Ялте проездом совсем, и муж сказал так,, Я бы никогда не отдыхал здесь и никогда бы не купил квартиру!,,))))А Крым мы любим, все таки его пейзажи притягивают и не забываемы! Вот в Севастополе я бы хотела жить, нам нравятся его просторы))
      Выбор дизайна ножниц это тот редкий случай когда я увидела картинку и сразу начала вышивать. Обычно бывает совсем не так)))

      Удалить
  5. Красивые летние фотографии, счастливые лица! Отпуск принес массу впечатлений и положительных эмоций!
    Вышивка очень нравится и тема любимая! Прекрасно подходит для рукодельной шкатулки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я решила в отпуске реально отдохнуть и просто набираться сил и вдохновения. Уже составляю план что вышивать буду и декупажить)

      Удалить
  6. Светочка, с возвращением! Уже соскучились все по тебе :-) Отдыхать всегда хорошо, но к концу отдыха уже всегда хочется домой :-) Главное, что вы получили много солнца, положительных моментов и море хорошего настроения :-) А еще у тебя накопилось много сил для творчества. Сундучок просто волшебный получится ( я уже вижу заранее ). Дизайн великолепный. И качество исполнения безупречное :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно , что соскучились! Я думала обо мне забыли уже.
      Я первый раз видела цветущую лаванду-действительно, она очень красивая и очень вдохновляет на поиск красивых дизайнов на эту тему. Теперь я обращаю внимание на дизайны с морской темой..)) в общем отпуск прошел не зря!)
      С сундуком придется повозиться, там работы будет много. Но оно того стоит, ведь это будет работа на многие годы. Может еще и дочке хватит))

      Удалить
  7. Здорово отдохнули! И вышивка чудесная! А коробочку ты сама будешь делать или декорировать готовую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, у меня для основы взята большая обувная коробка, но я ее доращиваю в высоту.Сейчас размер по высоте получается 35 см, а по ширине 40 на 30см

      Удалить
  8. Фотки красоты не бывалой!! Девочки, вы прекрасны!! Чудесный отдых!! ))) Заглянула случайно в твой блогодомик и очень понравилось, буду частой гостьей!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,мне очень приятно!Заглядывайте,да почаще!))

      Удалить
  9. Какие девушки на фото красивые и счастливые :))) Если хотелось домой - значит отдых удался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты,Женечка))Наотдыхались в доволь,теперь со свежими мыслями можно браться за новые идеи.

      Удалить
  10. Чудесный отдых! Очень интересно было почитать!:)
    А неизвестные соцветия - это водяной орех чилим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наконец-то я узнала,что это за чудо-цветок.А то уже подумали,что это что-то древнее))))Вот наивные)

      Удалить
  11. С возвращением из отпуска! Было скучно без Ваших шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Надеюсь скоро будет что вам показать)

      Удалить
  12. Света ! а я всё думаю, куда ты пропала ? ))) отдых это хорошо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,пропала,улетела,ушла с головой в отпуск.Решила отдохнуть в полном смысле слова.Даже из рукоделия ничего с собой не брала.Теперь вот с новыми силами и вдохновением печатаю схемы и строю РЕАЛЬНЫЕ планы))

      Удалить
  13. Молодцы! Хорошо отдохнули! Мы тоже только вернулись и приходим в себя. И никак не войдем в привычный ритм. Вышивка необыкновенная! А цветы-это водяной орех чилим. На Алтае такие в озерах в чистых водах растут. Сначала они зеленые, а когда высыхают, то становятся вот такими. Их там чертиками зовут. Я когда приезжаю, то набираю кучу, а дома крашу их краской из баллончика, нанизываю на веревку или ленточку, получаются елочные украшения. А некоторые делают из них занавески. Как раньше из бамбука делали, только вот из таких орехов, получается оригинально, необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Большое спасибо за подсказки, а то мы уже решили что нашли какую-то древность))))))) Этих орехов у меня только два, будет на память о море)))

      Удалить
  14. Приятно и радостно! Спасибо, Света, за рассказ и фотографии! Пусть силы отдыха будут неиссякаемыми для всей вашей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо за пожелание! Этот отпуск был первый за три года когда мы поехали всей семьей. Не всегда получается у мужа взять отпуск в летние месяцы( Теперь с новыми силами можно творить!)

      Удалить
  15. Вы такие красивые! Отличный отдых. Действительно классный дом вы потом нашли.
    Фотографии видела давно, а вот с комментом только доползла...
    Этот дизайн с ножничками тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот дизайн всё никак не могу довести до ума.Будет большая коробка под мулине,но столько работы еще предстоит,что даже не знаю когда смогу закончить.А ножнички эти как только увидела,так сразу и влюбилась в них.

      Удалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...