10 ноября 2015 г.

Риолис 1536 ,,Венок с черемухой,,.Процесс.

                                               Привет привет мои дорогие!
С ДНЕМ ВЫШИВАЛЬЩИЦ , дорогие мои! Красивых дизайнов, ровных и быстрых крестиков, и побольше свободного времени на творчество! Ура, товарищи!))

И почему сейчас не весна... или лето. У кого-то золотая осень еще за окном, а у нас мороз и снег, горячий чай с имбирем и вязаные носочки))
Как говорится, каждый создает сам для себя погоду и в настроении и за окном.Вот и у меня сейчас распускаются весенние цветочки -нарциссы, черемуха, кажется и незабудки тоже есть, и даже пушистая верба.
 Вышиваю  дизайн от Риолис 1536,, Венок с черемухой,,Сперва , когда вышли  еще два дизайна с пшеницей и черемухой, на последний я вообще внимания не обратила,наверное потому, что не люблю голубой( синий и все его оттенки) цвет. А недавно получила заказ на его отшив, и теперь посмотрела на это буйство голубых цветов по-другому.
Конечно вышивать хоть венок с Иван чаем, хоть этот не легко-множество блэндов, минимальные переходы цветов. В общем расслаблено посидеть за процессом не получается.Но он того стоит! Поверьте, кто также как и я прошел мимо этого веночка, обернитесь, вернитесь, и обязательно вышивайте! Дизайн очень красивый!
Вышиваю на двунитке как и предыдущий веночек с Иван чаем. Получается хорошо! Плотная основа, молочный цвет ткани , все как надо)
Не часто я показываю процессы вышивки, но этим захотелось непременно поделиться)
Смотрите.




                                                             Буйство весенних красок!


Интересно,какой же будет зимний венок от Риолис?

48 комментариев:

  1. Света, замечательный процесс! вот уж точно - создаем погоду и настроение сами :) удачи в продолжении отшива!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, какая же красотища! У всех подготовка к НГ, а у тебя тут такой теплый кусочек лета:)) Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подготовка к НГ у меня была в предыдущем посте про кукол ))) а сегодня венки и летние краски)

      Удалить
  3. Да уж действительно не расслабишься )) Поэтому венок с Иван-чаем у меня так долго лежит в хочушках. Подумываю купить с пшеницей, но все сомнения разбирают ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С пшеницей у меня тоже есть)) так что пока имею полное собрание и мечтаю увидеть зимний веночек, надеюсь Риолис порадует!
      А вышивать стоит, в любом случае не сложнее Дименшенс)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Процесс конечно изумительно хорош, такая красота!
    Светлана, у и меня вопрос. Вы на двунитке вышиваете. Я в магазине рассматривала-рассматривала двунитку, и мне показалось, что переплетение там совсем неравномерное. Хотела купить, но я боюсь что вышитый дизайн окажется вытянутым. Хотя смотрю на ваш предыдущий венок на двунитке и вижу, что он выглядит прекрасно, абсолютно не вытянут. Может купить на пробу? Какие у вас ощущения от двунитки и с каким примерно каунтом льна или аиды её можно сравнить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна) мне очень приятно!
      О двунитке стоит конечно написать отдельный пост но вам конечно же расскажу. Двунитка есть разная, но та, на которой можно вышивать имеет название аппретированная. Она идет ровным плетением две на две нити при этом образует такие еле заметные квадратики как на канве. Каунт такой основы получается 1,6 см это 10 крестиков. Я купила ее много( в Мурманске стоит 130 руб метр, при ширине 1 м)Перед тем как вышивать я всю эту ткань простиралась в машине на режиме ежедневной стирке при 20 градусах. Переплетение нитей сразу стянулось немного и она больше стала походить на равномерку. Ну и цвет изменился, ткань стала немного светлее.
      В любом случае можно взять кусочек на пробу. Хотя попадается такая ткань которая тянет но я такую не встречала.
      Надеюсь ответила вам на все вопросы))

      Удалить
    2. На макросъемках в этом венке и в Иван чае есть фото где близко можно рассмотреть ткань.
      Есть еще двунитка другая, но там плетение совсем другое, со смещением так сказать. Обращайте внимание на это.

      Удалить
    3. Очень исчерпывающий ответ! Большое спасибо!!! Все очень понятно. Я пожалуй просто действительно куплю кусочек, тем более что двунитка недорогая, простираю, посмотрю какие получаются клеточки и попробую сделать крестики. Еще раз спасибо!!!

      Удалить
  6. Светланочка, ну какая же ты "заразница" :))) Так заразительно умеешь написать пост, что прямо сейчас же (на ночь глядя) хочеться бежать в магазин. Иван-чай я отложила на морозы (в Минске пока +10 и мокро), на пшеничку глаз положила давно из-за огромного количества любимых оттенков, а про черёмуху как-то и не думала даже.....А тут твой пост...Вообщем спасибки за вдохновение и красиво обыгранный сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ,, Заразница,,)))))))) так меня еще никто не называл))))
      Мне нравятся венки Риолис! Вот с голубой палитрой были вопросы, потому, что он по цвету в интерьер никак не вписывался. А так, дизайны великолепные! Риолис меня давно радует)

      Удалить
  7. Классный процесс!!!!!!!!! Такие насыщенные цвета!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне у Риолис все веночки нравятся. Очень хочу их вышить, правда не знаю, когда это у меня выйдет. Весенний веночек особенно нравится, как раз из-за большого количества синего и присутствия нарциссов =)) Вышитый он вообще бесподобно смотрится =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивайте веночки обязательно! Они чудесные) А вот на счёт голубого цвета... не зря говорят , что есть любимые цвета и не любимые, почему то голубой я не воспринимаю ни в одежде, ни в интерьере, и теперь еще в вышивке. Но этот весенний венок не очень ,, синий,,))))

      Удалить
  9. Очень красиво! Я себе тоже набор такой купила, буду отшивать в пару к Иван-чаю. Тоже с нетерпением жду появления зимнего венка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна)) может быть нашим общим желанием и ожиданием Риолис поторопится))

      Удалить
  10. Какая красота! Совсем недавно наблюдала за процессом создания осеннего венка, теперь вот ваш. Очень интересно смотреть, как проявляется картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдали наверное у Кати,в блоге ,,Английский стиль,,?))Я тоже рассматривала каждый процесс))
      Буду рада,если вдохновлю вас на свой процесс)

      Удалить
  11. Очень красивый, жизнерадостный, цветущий, милый и нежный венок из луговых и полевых цветов! Прекрасный процесс, смотрю и радуюсь! :-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Света, он прекрасен! Однозначно надо такой тоже вышивать!:) Ты так много уже вышила! Молодец! С интересом буду наблюдать за процессом! И фото такие красивые! М-м-м! Не смотря на снег и пасмурность! Легких крестиков!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,надо вышивать все венки!))
      Спешу вышивать,так как это заказ,и не хочется затягивать,поэтому процессы буду показывать часто)
      Спасибо тебе)

      Удалить
  13. Света, какой он классный, даже еще в незаконченном виде!!! Голубой цвет здесь такой деликатный, грамотно разбавленный и "утепленный" другими оттенками )).
    И спасибо за информацию о двунитке, тоже намотала на ус )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка) двунитка классная особенно для оформления в багет, она плотная как канва.Хотя я и прикладные вещи из нее делаю.
      А венок классный, зря я на него сразу внимание не обратила

      Удалить
  14. Великолепный сюжет! Очень нравятся все веночки от Риолис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена) я тоже в восторге от всех веночков Риолис, особенно в процессе вышивки)

      Удалить
  15. Ой, красиво! Смотрела недавно на Эти чудесные веночки.. Сначала у Кати, теперь у тебя. Какая сказка! И на двунитку запала после твоих вышивок, прямо очень хочется попробовать. Почему то в нашем Воронеже не встречала. Даже не представляю в каком магазине у нас можно её приобрести:( но отступать то мы не привыкли.. Заказала через интернет. Жду. Очень надеюсь, что качество не подведёт. Как там кто- то из девчонок сказал - Заразница, ты Света;) После твоих постов хочется творить и вытворять:) Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала ткань в магазине тканей. Но знаю она есть не везде.
      Спасибо за ,, заразницу,, мне это нравится, что я вас заряжаю вдохновением))))

      Удалить
  16. Света, очень красивый процесс. Я тоже купила все веночки, но пока отложила на весну.
    И тоже очень жду зимний. Хочу шишки-ветки елки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я жду зимний веночек, и очень хочется видеть там ягодки остролиста, и обязательно шишки и иголки) Нажи желания взаимны)

      Удалить
  17. ах, лето лето! красотишша получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)процесс правда очень летний,а точнее весенний)

      Удалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...