4 мая 2017 г.

Helene Le Berre ,,Portraits,,

                                              Привет привет мои дорогие!
Рада приветствовать вас сегодня в моем блоге. Рада тем, кто вступил в подписчики только сейчас , мне очень приятно, что вы прибавляетесь, даже не смотря на то, что в Инстаграмме проще и интереснее. Все таки блоги теряют аудиторию, и многие блогодома изрядно опустели, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Даааааа, годами нажитое ,, имущество,, у кого-то кануло в лету.Особенно печально видеть в инстаграм,когда заходишь в чей-то профиль,и видишь ссылку на блог..заходишь в блог,а там последняя запись была год-два назад. Спрашивается,зачем ссылка?)))

Но мой блог всё также активно публикуется, и не собирается закрываться, ведь постоянно собираются все новые и новые работы,о которых хочется подробнее написать,рассказать...В инстаграм мне это делать очень не удобно,не знаю почему...видимо не моя среда обитания.Там я больше зритель.

И так, приветственное слово написано! Всем ещё раз здравствуйте!


Мадмуазелей в предыдущем посте  и цветочки из райского сада вам показала, клёвенькие такие, просто шарман!
А сегодня у меня снова ,, птичковая,, тема. Всё также вышиваю для украшения комнаты дочки. Пусть хоть и вышитые, эти птички поют сладко-сладко для моей малышки.




Комод с птичками  вы видели  , птичек Helene Le Berre тоже, пионы и синичка также украшают комнату. И ко всем этим работам добавится ещё одно трио очень красивых птиц.
Дизайн  ,,Portraits,, из книги Les oiseaux a broder au point de croix
Вышивала на хардангере. Как мне нравится эта ткань для вышивки, девочки, что вам сказать....Такие мелкие крестики, изящные линии, нет крупной пиксельности от крестиков в 2 нити. Да, я очень отвыкла вышивать в 2 нити, и поэтому даже 32 каунт для меня крупноват. Дай Бог зрения получше и на дольше))






Кто знает этот дизайн с портретами птиц, конечно может спросить меня, почему я не вышила четвертую синичку, да просто я ее уже вышивала прошлым летом. И думаю в своей бирюзово-голубой гамме она выбивалась бы из палитры других птиц в общей компании.

Посмотрите, какие изящные портреты. Переливы цветов, будто пёрышки живых птиц. Какие тонкие линии бэка. Кстати, напомню, бэк вышивала шёлком. В тонкой вышивке это просто идеальный вариант.


Про оформление даже не знаю , что добавить. Вы наверное уже узнаете в ленте мои белые багеты с лепниной)) Я от такого оформления просто в восторге и в наш интерьер такие картины вписываются идеально! Сами вышивки оформлены в пинкипы, без синтепоновой прослойки. Льняной фон, это паспарту. По внутреннему краю рамы добавила в тон льняного фона тонкое хлопковое кружево.


Портреты птичек готовы и позвольте им покрасоваться перед вами на всех фотографиях, а их в этот раз так много.

Такой богатой фотосессии поспособствовал солнечный день и каждая фото просто залита весенним солнцем.








Кстати,не обращайте внимание на подписи в фото по средине картинки.Просто уже замучилась видеть в соцсетях мои работы с обрезанными подписями.Особенно бесит,когда это делают турчанки в инстаграм.
В шапке блоге добавлено уведомление,что все фото опубликованные в моем блоге запрещено использовать без моего согласия.А если и используются где-то с моего разрешения,то ссылка на блог обязательна!

                                                       Желаю всем вам тепла и солнца!
                                                    Спасибо , что вы у меня есть! Пока!)

52 комментария:

  1. Такая изящная, тонкая вышивка! Оформление очень понравилось, продуманное и небанальное. Фотографии очень солнечные, вдохновляющие. Водяной знак мне совсем не помешал - смело можно использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что работа понравилась)

      Удалить
  2. Света, какая прелесть! Птички изящнейшие, перышко к перышку, у каждой свой аксессуар и история, чудо! Оформление идеальное, как всегда.
    Не могу удержаться от комментария по поводу блога и инстаграма. Для меня блог - место для наслаждения, любования и смакования, в Инстаграме, как мне кажется, это невозможно, это как хороший обед в ресторане и перекус на бегу сравнивать. Не то чтобы я эстет, но хорошие работы заслуживают более обстоятельного подхода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга!Я когда этих птичек увидела,сразу решила,что вышью всех.И как хорошо,что так и получилось)
      Я вас тоже поддерживаю в мнении про блог и Инстаграм.Помню блоги,которые я впервые находила,и с любопытством рассматривала каждый пост,ждала чего-то нового .А теперь ,,любимчики,,радуют только набегу...а если еще ленту инстаграма за весь день не просмотришь,то и убегут все новые шедевры ,,любимчиков,,далеко в глубину других фотографий,совершенно других людей..

      Удалить
  3. Светлана, изящное оформление!!! Оьажаю ваши работы и ваш блог, не всегда оставляю комментарии, но читаю и порой просто просматриваю работы сделанные раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Людмила)и отдельное спасибо за то,что вы у меня есть,хоть среди читателей и комментаторов,хоть среди просто зрителей)

      Удалить
  4. Очень по-весеннему. Пташки такие легкие, вот-вот вспорхнут и улетят по своим​ птичьим делам.

    ОтветитьУдалить
  5. Света,потрясающе красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Водяной знак можешь и крупнее печатать, твои работы и фото невозможно испортить подписью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик!Буду иметь в виду про подписи))

      Удалить
  6. Всю птичью компанию пересмотрела - нежно и радостно они в белом оформлении смотрятся! И это трио получилось очень нарядное!
    Белый багет тоже очень нравится! Конечно же стиль узнаваем :) И льняное паспарту как настоящая ткань, смотрится хорошо и красиво оттеняет "медальоны" с птичками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Надежда)Очень-очень рада,и очень приятно ,что понравилась не только вышивка,но и оформление!

      Удалить
  7. Да очень симпатичное и изящное трио! Оформление очень нравится, самое гормоничное и подходящее, на мой взгляд, для французских дизайнов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Да,я французов в другом оформлении и не представляю,особенно в классике)

      Удалить
  8. А по поводу инстанграма! Как по мне, так блог действительно намного уютнее, где можно и пообщаться и поделиться чем-то и посмаковать красивые фотографии! А инстанграм это, как сказали выше, на бегу 1 -2 фото, пара предложений и все - как объявление в газете - мода на инстанграм это дань современной реальности с его быстрым течением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение!Я очень надеюсь,что блоги всё еще будут существовать в мире соц сетей,и будут всё также популярны.Ведь нам,рукодельницам,нужен свой мир и свои блогодома,где есть что посмотреть у других и есть ,что своё показать.

      Удалить
  9. This is absolutely gorgeous! I love the way you are displaying this. The frame is perfect.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота!!! Просто не отвести глаз! Браво-браво! Очень красиво. Полностью согласна насчет инстаграма и блога. Тоже не думаю бросать свой блогодомик, все-таки тут намного душевнее:) Фотографии очень красивые:) P.S.: и мне знакома подобная история с водяными знаками...возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )Спасибо большое!С водяными знаками,это вообще отдельная история...Не хочется даже писать,как удаляют подписи,присваивают авторство,распространяют как пиар себя,и на моих фото (как пример)берут заказы,и на повтор и на точный повтор)))УЖАС!)

      Удалить
  11. Какая красота! Необыкновенное оформление!

    ОтветитьУдалить
  12. Świetny pomysł na oprawienie tych pięknych haftów. A wykonanie jak zwykle perfekcyjne. Pozdrawiam cieplutko:-))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, чудесные птички, очень весенние! Потрясающее оформление! Все так гармонично! Хотелось бы еще увидеть фото в интерьере!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,привет!Как давно тебя не было здесь)Спасибо тебе за похвалу.В интерьере надо снять,только проблема с освещением,фото получаются не очень качественные)
      А так представить не трудно-белая мебель,белый кирпич...и всё очень светлое)

      Удалить
  14. Света! Так благородно птички смотрятся в этом офорлении! Просто потрясающе гармонично всё!!!! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Рада,что всё понравилось)

      Удалить
  15. Света ! Как всегда стильно, красиво . Рада вашему солнышку. У нас уже лето ,28 градусов. и птицы поют настоящие. Приезжай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика)Солнышко было...Сейчас весна еще не наступила,холодина,снег еще лежит,правда мерзлый,но еще полно.Мечты о лете уже просто становятся мечтами,даже не верится ,что когда-то станет тепло.
      А вашу жару представляю...Наверное Иллона уже традиционно плавает по утрам?)))
      Мы в этом году без отпуска,к сожалению(

      Удалить
  16. Света, птички великолепны! Особенно та, что с тростью:))) И как же мне нравится этот твой вариант оформления! В общем, сижу любуюсь!
    (И про блоги абсолютно согласна! Для себя решила: это мой творческий (и не только) дневник, поэтому веду его, как минимум, для себя самой. Но рада, что есть читатели, которым тоже интересно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне больше нравится по серединке,с бантиком в вензеле.Романтично)
      Для меня тоже блог,это как я обычно пишу ,,своя изолированная квартира,где всё своё,где свой дизайн,мысли и труды,,

      Удалить
  17. Que bonitos bordados, me encanta la forma en que los has enmarcado, te ha quedado maravilloso!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Светочка, ну как всегда!!!!!!!!!ШЕДЕВРАЛЬНО!! ВАШ СТИЛЬ В ВЫШИВКЕ УЗНАВАЕМ... и лично для меня эталон прикладной вышивки!! Мой любимый белый багет!! Люблю в квартире все светлое!! И работы ваши хочется повторять..хочется иметь такие же!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно,столько теплых слов...!Спасибо огромное!Рада стараться и дальше)

      Удалить
  19. Светлана, как всегда очень красиво! Очень хочется посмотреть как вы оформили детскую дочки и фото работ в интерьере! А на счёт инстаграмма, да, не очень удобен тем, что если про кого-то забудешь, то и не найдешь потом.Раньше было проще,пока не ввели новшества. И все равно, благодаря ему, я сегодня зашла на вашу страничку и прочитала этот пост.) очень многие забросили свои блоги, поэтому редко захожу в свой блог. Можно сказать,последнее время только ваш блог и читаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еще кое-какие доработки в комнате у дочки,и сразу всё покажу.
      Ещё надо пошить подушки красивые и можно будет демонстрировать.
      Про блоги всё понятно!Разделяю ваше мнение.Но свой домик буду обживать и дальше,мне здесь очень нравится .,хозяйничать,,)

      Удалить
    2. Буду ждать! Очень люблю Ваши работы! Вдохновляют!

      Удалить
  20. Света, и вышивка и оформление, как всегда великолепны! Блоги люблю за фото, за то, что можно рассмотреть работу с разных ракурсов, за общение. Тоже не хочу забрасывать свой блог, только инстаграм так расслабляет, что с каждым разом всё труднее писать тексты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и за похвалу и за мнение о блогах!)

      Удалить
  21. Чудесные птички! Оформление изумительное, хочется разглядывать! Столько света и радости! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Яна!Очень рада,что всё понравилось)
      У меня есть ещё ,что показать из новенького,так что следите за новостями)

      Удалить
  22. Красивые, нежные птички! Оформление очаровательное, вроде отдельные портреты, но объединены в одно целое. Ни разу не вышивала на хардангере, при случае попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Хотелось вышить все птички,одну или две было трудно выбрать)
      А Хардангер хорошая ткань,только вышивать лучше в одну нить.В две нитки будет грубо

      Удалить
  23. Какая изящная вещь получилась! Всегда так нравится ваше оформление. И да - нас осталось мало, но мы в блогах есть! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Надеюсь и наше меньшинство не разбежится(

      Удалить
  24. Да, Светлана, Ваши работы вдохновляют. Фотографии просто супер. Все продуманно до мелочей.Поделитесь где вы журналы французской вышивки и журналы французский вышивальщиц покупаете?! После Ваших работ действительно себе такие хочется!!! Спасибо за вдохновение и положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить

Читать еще

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...